20 октября 03:39 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области начали действовать новые правила эвакуации машин

С сегодняшнего дня на территории Саратовской области действуют обновленные правила эвакуации неправильно припаркованного транспорта на штрафстоянку. Теперь сотрудник полиции может самостоятельно принимать решение

17:00, 11 ноября 2014

С сегодняшнего дня на территории Саратовской области действуют обновленные правила эвакуации неправильно припаркованного транспорта на штрафстоянку. Как пояснили «Четвертой власти» в областной думе, подписанное губернатором решение было официально опубликовано 31 октября и вступает в силу через 10 дней, т.е. 11 ноября.

Теперь сотрудник полиции может самостоятельно принимать решение: вывозить автомашину на штрафстоянку либо прекратить процесс эвакуации, если есть возможность устранить нарушение. Кроме того, отныне задержанное транспортное средство должны увозить именно на ближайшую к месту эвакуации штрафстоянку.

Закон Саратовской области от 29 октября 2014 года №134 подразумевает изменения в статью 3 Закона Саратовской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории Саратовской области». Теперь часть 4 этой статьи будет выглядеть следующим образом:

«В случае устранения причины задержания транспортного средства на месте выявления административного правонарушения и принятия уполномоченным лицом решения о прекращении задержания транспортного средства помещение транспортного средства на специализированную стоянку не осуществляется.

В случае, если исполнитель или представитель исполнителя начал на месте выявления административного правонарушения перемещение транспортного средства, в отношении которого уполномоченным лицом принято решение о прекращении задержания в случае, предусмотренном части 4 настоящей статьи, то начатое перемещение прекращается, а транспортное средство возвращается владельцу».

штрафстоянка, эвакуация автомобилей, ГИБДД, Саратовская областная дума

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

В Саратовской области могут продлить каникулы для школьников из-за коронавируса

В Саратовской области могут продлить каникулы для школьников из-за коронавируса

Популярное
наверх