21 января 15:00 в Саратове −13,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвокат Синичкина научила потерпевшую «провоцировать» своего подзащитного

Адвокат экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, обвиняемого в превышении должностных полномочий

12:10, 31 октября 2014

Адвокат экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, обвиняемого в превышении должностных полномочий, рассказала потерпевшей, как нужно провоцировать ее подзащитного. Это произошло на судебном заседании в Кировском районном суде.

Сторона обвинения представила суду аудиозапись разговора Василия Синичкина и потерпевшей Натальей Корниенко. В ходе беседы Корниенко рассказала о предстоящей встрече с директором СарРКЦ Виктором Буланкиным, который также является потерпевшим по делу, и уточнила, что подписать договор с ним она должна на «особых» условиях.

- Между кем и кем состоялся данный разговор? - поинтересовался гособвинитель Сергей Аршинов у потерпевшей Натальи Корниенко.

- Между мной и Синичкиным, - ответила она.

- Какие вопросы вы обсуждали? – спросил Аршинов.

- Первый вопрос это, мы там с комитетом по тарифам судились. А второй, должен был приехать Буланкин. Там вопрос был по поводу котлов.  Я предлагала Василию Павловичу с ним встретиться. Он отказался, - рассказала суда Наталья Корниенко.

- По поводу котлов? - уточнил прокурор.

- Часть денег мне в то время Синичкин обещал на ремонт котлов, - пояснила Корниенко.

Адвокат Светлана Писакина поинтересовалась у потерпевшей, почему она при записи разговора не называла фамилии и условия заключения договора с СарРКЦ, чтобы было понятно, что Синичкин заставлял подписывать ее договор на особых условиях.

«Я не ходила на курсы, что нужно спрашивать и какие фамилии надо говорить. Я делала запись, чтобы себя обезопасить», - ответила ей Наталья Корниенко.

После этого Писакина уточнила у потерпевшей, почему она не попыталась спровоцировать Синичкина в разговоре на указание этих данных, чтобы обезопасить себя.

«Если бы я хотела спровоцировать, я бы сделала, как вы говорите. Я никого провоцировать не хотела. Я думала, он сам захочет встретиться с Буланкиным и обсудит все», - пояснила Корниенко.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

Популярное
наверх