30 июля 08:08 в Саратове +22,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Генпрокурора РФ попросили проверить законность приобретения «Саравиа»

Саратовская региональная общественная организация «Общественный совет по противодействию коррупции» просит Генерального прокурора Юрия Чайку и начальника ГУ МВД Сергея Аренина проверку законность приобретения компании «Саратовские авиалинии» ее нынешним вл

18:10, 30 октября 2014

Саратовская региональная общественная организация «Общественный совет по противодействию коррупции» просит Генерального прокурора Юрия Чайку и начальника ГУ МВД Сергея Аренина проверку законность приобретения компании «Саратовские авиалинии» ее нынешним владельцем. Под сомнение поставлены две сделки.

В обращении к Генпрокурору руководитель реализуемого организацией проекта «Антикоррупционный контроль» Сергей Великанов обращает внимание, что контрольный пакет акций, находившийся в собственности у государства, планировали передать компании «Ростехнологии», на базе которой задумывали создать государственный авиахолдинг. Но этим начинаниям помешал в 2008 году экономический кризис. В 2011 году обладателями акций стали две компании, зарегистрированные в Белизе. Общественник считает, что эти структуры могут иметь отношение к бизнесмену Аркадию Евстафьеву. Великанов просит главу надзорного ведомства проверить законность перехода госпакета акций в частные руки.

Начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина «Общественный совет по противодействию коррупции» просит проверить сделку по купле-продаже акций «Саратовских авиалиний» ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз». По мнению заявителей, при этом, возможно, было совершено мошенничество. Сергей Великанов напоминает о том, что в СМИ неоднократно сообщали о том, что один из владельцев акций Александр Кондратенко оспаривал в суде законность списания с его счета акций в пользу Романа Пипия и других акционеров компании.
Странным образом, на взгляд заявителя, 25,1% акций «Саратовских авиалиний» были приобретены в 2007 году «Инвестиционным холдингом «Энергетический союз».

Сегодня общественная организация направила письма в адрес Юрия Чайки и Сергея Аренина.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Саравиа, Аркадий Евстафьев, Генеральная прокуратура РФ, Юрий Чайка

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных  ограничений в Саратовской области

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных ограничений в Саратовской области

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Популярное
наверх