17 октября 16:43 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Фонде социального страхования вручали ключи от «Лады Гранты»

В Фонде социального страхования губернатор Валерий Радаев вручил ключи от «Лады Гранты» гражданам, пострадавшим в результате несчастного случая на производстве

16:21, 27 октября 2014

Вручение автомобилей с ручным управлением 10 жителям Саратовской области, пострадавшим на производстве, сегодня состоялось на территории Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. По доброй традиции ключи вручал Губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Такие мероприятия в рамках реализации Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» проводятся Саратовским отделением Фонда с 2000 года. Основной целью их, безусловно, является повышение уровня социальной адаптации тех, кто в результате производственной травмы получил серьёзные увечья.

Заявления жителей Саратовской области, имеющих право на предоставление специализированного автотранспортного средства, ежегодно выполняются на 100%. За 13 лет Саратовским региональным отделением выдано 309 автомобилей. Сегодня 5граждан, пострадавших на производстве, получили автомобили повторно, а 5 впервые.

- Это абсолютно новый уровень, - отмечает губернатор области Валерий Радаев. - Качество предоставляемых автомобилей поэтапно улучшается. Если в 2008 году мы вручали микролитражки «Ока», то с  2013 года  выдаём комфортные автомобили «Лада Гранта». Хочется заметить: автомобили не просто оснащены ручным управлением - они переоборудованы персонально под каждого будущего владельца».

- Однако каким бы радостным событием ни было получение нового автомобиля, он никогда не станет равноценной заменой утраченного здоровья,заметил управляющий Саратовским региональным отделением Фонда Игорь Водяненко. А потому одним из главных направлений работы отделения Фонда является работа со страхователями по предотвращению несчастных случаев и снижению риска профессиональных заболеваний на производстве.

Игорь Водяненко заверил,  что сотрудники регионального отделения будут делать все необходимое, чтобы не оставлять людей с ограниченными возможностями один на один со своими проблемами.

Валерий Радаев, Игорь Водяненко, Лада Гранта, Фонд социального страхования

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

На сотрудников «Дорстроя» завели дело о массовых убийствах собак

На сотрудников «Дорстроя» завели дело о массовых убийствах собак

Рабочие заявили о потере части чугунной ограды для сквера Радищева

Рабочие заявили о потере части чугунной ограды для сквера Радищева

Популярное
наверх