28 января 16:36 в Саратове −6,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвокаты Суркова заявили отвод судье

Защитники обвиняемого в получении взятки (ст. 290, ч.6 УК РФ) председателя комитета капстроительства Саратовской области Александра Суркова заявили об отводе председательствующего

13:59, 23 октября 2014

Защитники обвиняемого в получении взятки (ст. 290, ч.6 УК РФ) председателя комитета капстроительства Саратовской области Александра Суркова заявили об отводе председательствующего. Такое ходатайство озвучила адвокат Татьяна Шилова на заседании Кировского райсуда под председательством Валентины Комиссаровой.

В ходе заседания, судья поинтересовалась у подсудимого Суркова, почему он не уведомил сотрудников УФСИН о покидании пределов дома в связи с госпитализацией во 2-ю горбольницу. Чиновник пояснил, что он и его супруга растерялись и забыли сообщить сотрудникам службы исполнения наказаний.

Судья объявила о перерыве в зале суда. По возвращению из совещательной комнаты Валентина Комиссарова заявила о допросе подсудимого. Ей возразила адвокат Шилова, поскольку стороной защиты не допрошены все заявленные свидетели, а допрос подсудимого по порядку предусмотрен в последнюю очередь. Судья отклонила протест защитников. В ответ на это адвокат заявила ходатайство об отводе председательствующего в связи с нарушением со стороны судьи, по ее мнению, норм конституции, а именно права на охрану жизни и здоровья. Кроме того, сторона защиты заявила о личной заинтересованности Комиссаровой в связи с многократным отклонением ходатайств защиты и препятствовании исследованию доказательств, представленных адвокатами.

- Мы работать будем? - поинтересовалась у защитников судья.
- Будем - ответила Шилова.

Далее судья удалилась в совещательную комнату для вынесения постановления в ответ на ходатайство стороны защиты. После объявленного перерыва судья Комиссарова отклонила ходатайство об отводе в связи с отсутствием причин, указанных в законе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Александр Сурков, суд, взятка, комитет капстроительства, Валентина Комиссарова, Татьяна Шилова

В Саратовской области ожидают снегопады из-за циклонов Мария и Надя

В Саратовской области ожидают снегопады из-за циклонов Мария и Надя

Коронавирус унес жизнь еще 14 саратовцев. Среди них 25-летняя девушка

Коронавирус унес жизнь еще 14 саратовцев. Среди них 25-летняя девушка

Коронавирусом за сутки заболело рекордное число саратовцев. Плюс 798

Коронавирусом за сутки заболело рекордное число саратовцев. Плюс 798

Популярное
наверх