20 апреля 01:40 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Беженца с Украины в Саратове обманул работодатель

Сегодня уполномоченная по правам ребенка Саратовской области Юлия Ерофеева посетила «Комплексный центр обслуживания населения по Заводскому району Саратова», в котором расположен пункт временного размещения беженцев с Украины.

13:28, 17 октября 2014

Сегодня уполномоченная по правам ребенка Саратовской области Юлия Ерофеева посетила «Комплексный центр обслуживания населения по Заводскому району Саратова», в котором расположен пункт временного размещения беженцев с Украины. В ходе инспекции омбудсмен выясняла условия проживания детей из соседней республики, имеется ли у них все необходимое.

Всего в учреждении проживает 10 детей, половина из которых дошкольного возраста. Одна из родительниц попросила Ерофееву помочь в устройстве сына в спортивную секцию. Женщина рассказала, что бесплатных спортивных тренировок для сына поблизости ей найти пока не удалось, а ездить в центр города слишком дорога. Уполномоченная пообещала помочь беженке в этом вопросе.

Другая переселенка с Украины сообщила, что ее мужа обманул работодатель. Несмотря на то, что муж официально оформлен в качестве переселенца и имеет разрешение на работу, компания, в которую он устроился, не заплатила ему за все время работы и вернула на руки пустую трудовую книжку, не прописав, что он трудился у них. Ерофеева пообещала сегодня же обратиться в прокуратуру, чтобы надзорное ведомство провело проверку.

Одна из беженок рассказала, что в Украине очень негативно реагируют на желание многих жителей Донбасса переждать военные действия в России. За подобное украинские силовики оказывают давление и угрожают местным жителям, в том числе, воздействие оказывалось и на нее. Причем «борцов за незалежность» нисколько не смущало, что она является матерью-одиночкой с маленьким ребенком.

«Были трудности при пересечении границы. Украинская сторона пыталась нас снять с поезда. Тогда был разгар боевых действий, а нас все равно не выпускали. Меня начали спрашивать: зачем я голосовала за независимость от Украины. Я не знаю, как они узнали про это. Моей знакомой, которая ехала со мной и не принимала участия в референдуме, таких вопросов не задавали», - рассказала беженка.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Беженцы, Украина, Ерофеева, детский омбудсмен

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх