2 декабря 01:46 в Саратове −13,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Болтухин ждет снега с дождем: День будет холоднее ночи

В предстоящие дни жителей Саратовской области ожидает ухудшение погодных условий

12:50, 17 октября 2014

В предстоящие дни жителей Саратовской области ожидает ухудшение погодных условий. Как сообщил «Четвертой власти» руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин, прогнозируется выпадение дождя и мокрого снега.

«Вы, вероятно, обратили внимание, что погода начала меняться, довольно активно. Этот процесс будет продолжаться», - начал Болтухин. По его словам, предстоящую ночь и завтра днем по территории региона ожидается усиление юго-западного ветра с переходом на северо-западный до 17 м/с.

Синоптик отметил, что будет преобладать облачная погода. В предстоящую ночь и завтра утром на большей части области ожидаются осадки преимущественно в виде дождя, а по северу – в виде мокрого снега с дождем. Михаил Федорович уточнил, что в Саратове также возможен снег с дождем.

Температура воздуха ночью составит от +1 до +6 градусов, а днем воздух не прогреется и останется таким же - 1-6 градусов тепла, лишь местами на юго-востоке будет до +11 градусов. В Саратове температура ночью ожидается от +5 до +7 градусов, а днем будет холоднее - от +4 до +6 градусов.

«Этот процесс будет развиваться. К 20-му числу, началу следующей недели, ночные температуры по большей части территории области отрицательные - от -2 до -7 градусов, а в дневные часы - от +1 до +6 градусов. В Саратове, соответственно, от -2 до -4 градусов ночью и от +3 до +5 градусов днем», - предупредил синоптик. Собеседник «4В» добавил, что утром могут быть туманы с видимостью до 200-500 метров.

«Так что погодная благодать, можно сказать, завершилась. Октябрь по погоде будет более неустойчивый, более дискомфортный. Во вторник количество осадков прибавится до 10-15 мм по районам области. Так что - поздняя осень, скажем так», - заключил Михаил Болтухин.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

михаил болтухин, погода, заморозки, снег, дождь

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх