21 февраля 01:06 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

К главе Саратова поступают обращения о поборах в школах

Неделю назад глава Саратова Олег Грищенко обратился к жителям города с просьбой сообщать обо всех необоснованных, по их мнению, выплатах в учреждениях образования. Начали поступать первые обращения

14:46, 16 октября 2014

Неделю назад глава Саратова Олег Грищенко  обратился к жителям города с просьбой сообщать обо всех необоснованных, по их мнению, выплатах в учреждениях образования. Начали поступать первые обращения.

«В начале октября мне поступило анонимное сообщение от жителей Саратова о том, что в 56-й школе Ленинского района педагоги требовали с родителей дополнительную плату. После служебной проверки в учреждении (беседы с родителями, встречи педагогов с руководством городского комитета по образованию, проверки нормативных документов организации внеурочной занятости и платных услуг) факты поборов не подтвердились, и это радует. Однако поступило еще одно обращение, и уже не анонимное. Мама ребенка рассказала, что в детском саду № 164 родители вынуждены сдавать деньги на мебель, пожарную лестницу и многое другое. В этой ситуации возмущение вызывает тот факт, что этот сад мы открыли летом прошлого года, а, значит, оборудование и мебель здесь практически новые. Встает резонный вопрос, для чего нужно сдавать по 300 рублей ежемесячно, как пишут родители? Хочу в очередной раз напомнить о том, что заведующие дошкольными учебными заведениями, согласно положениям федерального закона об образовании, должны отчитываться перед родителями и общественностью обо всей своей финансовой деятельности. И если в школах удалось систематизировать отчетность, то в детских садах родители не всегда знают на что идут их «попечительские взносы». Такая ситуация просто недопустима. Эти вопросы умалчивать нельзя, и правильно, когда родители сообщают об этом мне, как главе города, лично. Пишите мне на моей персональной странице в Твиттере, либо звоните в приемную по телефону 26-48-98. Будьте уверены, что по каждому обращению будет проводиться проверка, под моим личным контролем», - отметил глава города.

Олег Грищенко, школы, сбор денег

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Популярное
наверх