7 августа 22:26 в Саратове +24,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суды области вынесли решений по задолженности за газ на сумму более 695 млн рублей

С началом отопительного сезона в ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» подведены итоги претензионно-исковой работы по итогам 9 месяцев текущего года

10:51, 16 октября 2014

С началом отопительного сезона в ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» подведены итоги претензионно-исковой работы по итогам 9 месяцев текущего года.

В рамках реализации плана мероприятий по снижению задолженности за газ потребителей Саратовской области в течение года велась активная работа с должниками, как с юридическими, так и с физическими лицами.

Так по состоянию на 1 октября 2014 года юристами «Газпром межрегионгаз Саратов» было направлено в Арбитражный суд Саратовской области в отношении юридических лиц 274 исковых заявления о взыскании задолженности за потребленный газ на общую сумму 1 224 млн рублей. На сегодняшний день по направленным искам судом вынесено 147 решений в пользу Общества на сумму 641,7 млн рублей. По остальным делам производство находится в стадии судебного разбирательства.

За этот же период было в суды региона направлено 12 429 исковых заявлений к абонентам - физическим лицам. Сумма взыскиваемой задолженности составила 105,9 млн рублей. В результате проводимых мероприятий по данной категории потребителей уже вынесено решений на 53,5 млн рублей в пользу поставщика газа. Оставшиеся дела находятся на рассмотрении.

Следует отметить, что сравнительный анализ данных 2013 и 2014 годов показал увеличение количества направленных исковых заявлений в отношении юридических и физических лиц, потребляющих природный газ и при этом неоплачивающих поставленный ресурс своевременно. Отмечено то, что эффективность претензионно-исковой работы возросла: общая сумма по вынесенным искам в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» на 385,7 млн рублей выше прошлогодней.

Таким образом, судебные органы Саратовской области за 9 месяцев 2014 года вынесли решений по задолженности за газ на сумму более 695 миллионов рублей.

 «Большинство потребителей очень ответственно подходят к вопросу оплаты газа и полностью соблюдают платежную дисциплину. Однако, немало и других организаций, которые не исполняют обязательства по оплате, в результате чего становятся должниками. В случае невозможности урегулирования проблемы, нам приходится взыскивать задолженность в судебном порядке. Это наша прямая обязанность. Мы являемся гарантированными поставщиками и никогда не подводим наших потребителей, но не все это ценят», - отмечает генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Андрей Новицкий.

При работе с юридическими лицами и абонентами представители газовой компании всегда предупреждают неплательщиков о наличии задолженности и необходимости погашения долга в досудебном порядке, в связи с тем, что арест имущества или другие крайние меры не могут преобладать во взаимоотношениях между партнерами.

Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» в рамках действующего законодательства продолжат претензионно-исковую работу для борьбы с неплательщиками. В обстоятельствах, когда должники безответственно нарушают свои обязательства, позиция поставщика газа будет последовательной и жесткой.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

"Газпром межрегионгаз Саратов", Андрей Новицкий, суд, долг

В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

В Саратове 3 человека погибли и 4 пострадали в массовом ДТП с «Почтой России»

В Саратове 3 человека погибли и 4 пострадали в массовом ДТП с «Почтой России»

В Саратовской области на выходных сохранится жара до +36 градусов

В Саратовской области на выходных сохранится жара до +36 градусов

Популярное
наверх