14 октября 13:23 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Обращение «Саравиа» не могло отменить строительство домов «Новостроя»

Письменные обращения ОАО «Саратовских авиалиний» в администрацию города Саратова не могли повлиять на выдачу разрешений на строительство домов в поселке Новосоколовогорский.

11:47, 9 октября 2014

Письменные обращения ОАО «Саратовских авиалиний» в администрацию города Саратова не могли повлиять на выдачу разрешений на строительство домов в поселке Новосоколовогорский. Об этом на судебном заседании по уголовному делу в отношении экс-главы администрации Алексея Прокопенко заявила свидетель защиты Елена Тарасова, которая занимала должность советника главного архитектора в 2012 году.

На вопрос защитника Дмитрия Являнского, поступали ли в администрацию города обращения от руководства ОАО «Саратовские авиалинии» о влиянии строительства домов ООО «Новострой XXI» на работу радиолокатора, Тарасова пояснила следующее.

«Лично ко мне на рассмотрение такое письмо не поступало. Но я слышала, что от «Саравиа» к нам в комитет поступало подобное письмо. Исполнителем этого обращения был другой специалист. По-моему, это был Алексей Шушарин», - ответила она.

Кроме того, чиновница рассказала, что после решения суда о сносе домов «Новостроя» на приаэродромной территории изменился перечень необходимых документов при выдаче разрешения на строительство. «До 2013 года никаких согласований с «Саравиа» не требовалось. После случая с «Новостроем» эти согласования начали требовать. Объяснить этого я не могу», - пояснила свидетель.

Адвокат Станислав Зайцев поинтересовался у свидетеля, могли ли повлиять  на выдачу разрешений на строительство поступающие в администрацию письма от «Саравиа» о том, что возведение домов на приаэродмной территории не было с ними согласовано и является незаконным.

«Такие письма нет, только решение суда», - заверила свидетель.

Новострой, Алексей Прокопенко, Волжский районный суд, уголовное дело

Отец Михаила Туватина пожелал ему смертной казни за убийство 9-летней Лизы

Отец Михаила Туватина пожелал ему смертной казни за убийство 9-летней Лизы

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

Сотни саратовцев прощаются с убитой 9-летней Лизой

Сотни саратовцев прощаются с убитой 9-летней Лизой

Популярное
наверх