4 августа 11:49 в Саратове +21,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Голодовка в Петровске повлияла на рейтинг региона

В рейтинге Фонда «Петербургская политика» область в сентябре набрала 6,4 балла

09:26, 9 октября 2014

Саратовская область попала в число регионов со средней социально-политической устойчивостью. В рейтинге Фонда «Петербургская политика» область в сентябре набрала 6,4 балла. По сравнению с августом, регион повысил оценку, данную экспертами, на 0,1 балла.

К негативным факторам, повлиявшим на итоговое положение в рейтинге, эксперты отнесли обращение сотрудников областного перинатального центра к губернатору Валерию Радаеву с требованием не допустить увольнения главного врача Александра Михайлова, отмена перевозчиками Балакова бесплатного проезда для льготников в связи с невыплатой областными властями компенсаций за перевозку льготных категорий граждан, отмена с 1 октября курсирования 4 электропоездов в регионе, объявление  жителями Петровска бессрочной голодовки против вырубки одного из городских скверов под строительство многоквартирных домов, объявление недоверия губернатору Валерию Радаеву жителями Заводского района Саратова, протестующими против застройки местного сквера, 80-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля» по итогам лет.

К заметным событиям эксперты отнесли падение с балкона после празднования дня города в полуобнаженном виде руководителя районной общественной приемной «Единой России» в Петровске Натальи Акимовой и отмена концерта Андрея Макаревича в Саратове.

Позитивными событиями стали: подписание соглашения между правительством региона и Минпромторгом РФ о взаимодействии в сфере промышленной политики, заключение на форуме в Сочи пакета инвестиционных соглашений на общую сумму 50 млрд рублей, в их числе строительство маслоэкстракционного завода, комплекса по выращиванию и переработке сои, птицеводческого комплекса, отказ облправительства от планов монетизации льгот на проезд в общественном транспорте, вызвавших протесты населения, одобрение Фондом ЖКХ заявки региона на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья, визит в регион делегации деловых кругов из Нидерландов.

Лидером рейтинга стала Тамбовская область, набравшая 8,5 баллов. В ней по мнению экспертов Фонда наблюдается максимальная социально-политическая устойчивость  На второй и третьей позициях регионы, набравшие по 8,2 балла – Республика Коми и Ивановская область. В группе со средней устойчивостью, куда входит Саратовский регион, наилучшие показатели у Мурманской области -6,7 балла.

Фонд Петербургская политика, рейтинг, Валерий Радаев, Андрей Макаревич

В Вольске подростка посадили на 7 лет за попытку массового убийства в школе

В Вольске подростка посадили на 7 лет за попытку массового убийства в школе

В Саратовской области нашли еще 93 зараженных коронавирусом, всего – 9784

В Саратовской области нашли еще 93 зараженных коронавирусом, всего – 9784

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

Популярное
наверх