27 января 23:52 в Саратове −2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская область получила 1,5 млн рублей за подготовку Александра Логинова

Тюменская область выплатила Саратовскому региону деньги за подготовку биатлониста, участника зимней Олимпиады-2014 по биатлону Александра Логинова

08:55, 9 октября 2014

Тюменская область выплатила Саратовскому региону деньги за подготовку биатлониста, участника зимней Олимпиады-2014 по биатлону Александра Логинова.

Тюменцы отправили родному региону звезды отечественного биатлона 1,5 миллиона рублей. Деньги переведены на счет «Саратовского областного центра спортивной подготовки – Школы высшего спортивного мастерства». «Мы специально отправили деньги не на Федерацию биатлона, а в ШВСМ, поскольку деньги, попавшие на счет государственной организации, можно четче контролировать. Сумма пойдет на развитие областного биатлона, а также на индивидуальную премию первому тренеру Логинова – Екатерине Халиуллиной. Она очень переживала и не хотела, чтобы Саша уезжал, но в интересах спортсмена и сборной России регион возражать не стал», - сообщили "Четвертой власти" в областном министерстве молодежной политики, спорта и туризма области.

Премия для тренера должна составить 200 тысяч рублей. Остальные деньги пойдут на участие биатлонистов во всероссийских стартах и закупку необходимого инвентаря. Это первый в истории саратовского спорта случай, когда за спортсмена-индивидуала, уехавшего в другой регион, выплачена компенсация.

Минспорт, Тюменская область, Александр Логинов, Екатерина Халиуллина

В Аткарске подросток лишился зубов из-за взрыва вейпа. Подробности

В Аткарске подросток лишился зубов из-за взрыва вейпа. Подробности

В Саратове все школы закрываются на карантин

В Саратове все школы закрываются на карантин

На набережной 10-летний мальчик отравился пивом и вином в компании друзей

На набережной 10-летний мальчик отравился пивом и вином в компании друзей

Популярное
наверх