23 января 03:58 в Саратове −0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат требует прекратить «повальную эвакуацию» машин в Саратове

Виктор Марков высказал возмущение ситуацией, когда старики и прохожие вызволяли автомобиль у сотрудников ДПС и эвакуаторщика

13:28, 6 октября 2014

Депутат Саратовской городской думы Виктор Марков высказал возмущение ситуацией, когда старики и прохожие вызволяли автомобиль у сотрудников ДПС и эвакуаторщика. Напомним, данный инцидент случился в минувшую пятницу у рынка «Шарик» в Заводском районе.

«По-моему, каждый нормальный человек уже сейчас понимает, что это перегиб очередной с эвакуацией, с ужесточением», - отметил Марков. Депутат полагает, что «какой-то коммерческий интерес взял верх». «Беспределище, я считаю», - сказал гордеп.

Виктор Марков уверен, что не нужно заниматься «такими вещами», когда речь идет о людях преклонного возраста, «для которых вот эти деньги значимы». «Для них эти 4 тысячи – трагедия», - подчеркнул собеседник «4В».

«У меня мнение простое: отменять это все надо – эту повальную эвакуацию», - заявил Марков.

Он обратил внимание, что эвакуаторы зачастую работают не там, где нужно, а где проще забрать машину. Порой на забитых улицах нет эвакуаторщиков, а в различных абсурдных местах они есть. В качестве примера Виктор Константинович привел эвакуацию автомобиля на улице Валовая, где «одна машина раз в два часа проезжает», и та, собственно, никому и не мешала. Более того, по его сведениям, за пределами Саратова уже начали забирать транспорт, припаркованный возле домов. При этом известны случаи, когда пытаются забрать машину на Московской, но после какого-то звонка ее тут же отпускают.

Напомним, получило распространение видео о действиях инспекторов ДПС при эвакуации «ВАЗ-2106», неправильно припаркованном. Пожилая пара и группа случайных прохожих уговаривали отпустить машину, но полицейский отказывался. Во время попытки отъехать пенсионер забрался на эвакуатор. Позднее автоинспектор все-таки сдался и отпустил «шестерку», выписав соответствующий штраф.

Видео очевидца. Расширенная версия

виктор марков, эвакуатор, автомобили, автоинспекция, гибдд

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

Популярное
наверх