25 января 18:11 в Саратове −14,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Художников наградили за разрисованные арки проспекта Кирова

В Саратове подвели итоги фестиваля уличного искусства «Легенды Саратова». Этот проект был совместно реализован администрацией Фрунзенского района и Фондом содействия развитию городов «Город в развитии» и граффити-художником Олегом Зябкиным

13:48, 16 сентября 2014

В Саратове подвели итоги фестиваля уличного искусства «Легенды Саратова». Этот проект был совместно реализован администрацией Фрунзенского района и Фондом содействия развитию городов «Город в развитии» и граффити-художником Олегом Зябкиным.

Целью мероприятия было повышение имиджа города, улучшение его эстетической привлекательности, популяризация краеведения и формирование туристических маршрутов.
Фестиваль стартовал 31 мая и проходил в два этапа. Его результатом стало художественное оформление пяти арок на проспекте Кирова в домах №№ 31/35, 52, 15, 12 и 32. Темы представленных работ связаны с историей города и области. В частности: «Общественный транспорт»  (художник Илья Slak (Москва), «Родники и реки» (Олег Зябкин (Саратов), «Сделано в Саратове» (Даниил Kesit (Саратов), «Гагарин» (Роман Бунт (Воронеж) и Алексей Агарков (Воронеж), «Синематограф» (Вячеслав Moff (Пермь).

В День города были подведены итоги конкурса и награждены его участники.

«В данном проекте граффити было использовано как инструмент качественных городских преобразований. Арки стали остановками туристических маршрутов и настоящими арт-объектами. Жители и гости города с воодушевлением восприняли такие  изменения. Надеемся, что данный проект получит продолжение», - рассказал Андрей Ботов, председатель Фонда «Город в развитии».

«Участие в проекте граффити-художников из других городов России позволяет нашим художникам знакомиться с новыми техниками и стилями рисования. Это же влияет и на имидж города, т.к. все без исключения гости фестиваля положительно отзываются о Саратове и его жителях. Отмечу, что мы уделяли много времени подготовке каждого этапа фестиваля, что позволило  качественно подойти к его реализации», - пояснил граффити-художник Олег Зябкин.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

стрит-арт, граффити, художники

Саратовский Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости коронавирусом у детей

Саратовский Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости коронавирусом у детей

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

Популярное
наверх