23 октября 06:16 в Саратове +10,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Грубым вторжением в архитектуру» назвал гигантское граффити в центре Саратова блогер-градозащитник

Зампреду градозащитного совета региона Лешукову новое граффити показалось крайне неуместным

15:51, 28 сентября 2021

Фото: 4vsar.ru

Новый арт-объект «Лицо времени» на стене жилого дома на пресечении улиц Волжская и Комсомольская является агрессивным вторжение в историческую архитектуру Саратова. Соответствующее заявление сделал заместитель председателя градозащитного совета при областной думе Владимир Лешуков в беседе с корреспондентом «Четвертой власти».

Напомним, новый арт-объект «Лицо времени» появился на стене жилого 10-этажного дома на улице Комсомольская, 28/30 в рамках фестиваля стрит-арта «ФормART». Этот проект был направлен на развитие уличного искусства и поддержку молодых граффити-художников. На рисунке изображено две части лица, которые разделены пролетом окон. Правая часть головы - лицо обычного человека, а левая, предположительно, робота, у которого над головой изображены строки командного кода компьютера. Рисунок выдержан в мрачноватых черно-зеленых тонах.

Заместителю председателя градозащитного совета региона Владимиру Лешукову новое граффити показалось крайне неуместным.

«Мое личное мнение, как саратовца и заместителя председателя градозащитного совета, состоит, что этот объект не нужен и неуместен. Это грубое вторжение в архитектуру исторического центра. Если вы посмотрите на 3 торца с улицы Соборной, то вы заметите, что объект в жесткой и агрессивной форме вторгается в архитектуру. Это можно было бы сделать в Солнечном, но амбиции наших художников таковы, что они хотят делать подобные произведения на пешеходном кольце. Я бы перенес это на большое открытое пространство, например в тот же Солнечный», - заявил Владимир Лешуков.

В социальных сетях разделилось мнения саратовцев по поводу изображенного на черном фоне лица. Некоторых оно пугает и кажется жутким, а другие считают красивым и уместным именно в этом месте.

«Лучше бы покрасили в пастельные тона дом, а так только захламляют и старят дом», - написал один и комментаторов в инстаграм.

«Хотели как лучше, а получилось как в Саратове», - перефразировал высказывание бывшего премьера России Черномырдина другой пользователь.

Однако есть и комментарии более конструктивные: «Работа, имхо, не очень нравится, выглядит пугающе. Этого и так хватает, хочется более позитивных образов. Но сам факт такого формата радует. Такими штуками можно придать городу новые оттенки, причем, без особых затрат».

Также в социальных сетях можно встретить и восторженные комментарии. Ряд горожан полагает, что такой арт-объект преображает облик Саратова и дает ему нестандартный новый цвет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

градозатный совет, пешеходное кольцо, стрит-арт, граффити

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх