19 января 11:06 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ландо обратил внимание омбудсмена на выселение из таунхаусов

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал ситуацию с выселением людей из таунхасов в поселке Комбайн

12:41, 12 сентября 2014

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал ситуацию с выселением людей из таунхасов в поселке Комбайн. Напомним, сегодня служба судебных приставов приступила к принудительному выселению жильцов домов по адресу Питерская 16 и 16А. К оказавшим сопротивление жителям домов были применены спецсредства. 

«Я не сторонник таких методов, - заявил Александр Ландо. - Но ситуация - как палка о двух концах. С одной стороны, решение суда надо выполнять. Понятно, что судебные приставы связаны судебным решением. Но ведь есть механизм отсрочки судебного решения, надо находить какие-то компромиссы, речь идет о людях. Я не знаю суть судебного решения, так понимаю, что незаконно строили. Тут надо все взвесить. Конечно, крайние меры должны применять в исключительных случаях. Есть один способ - просить суд об отсрочке исполнения решения, искать компромисс. Другого пути у нас нет».

Представителей ОПы на месте инцидента в данный момент, по словам Ландо, нет. «К нам никто не обращался. У нас все-таки есть полномочный по правам человека (Татьяна Журик, - ред.). Этот институт, я думаю, должен быть задействован. Общественная палата - не контрольный орган», - сообщил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

таунхаусы, Комбайн, выселение, судебные приставы, Александр Ландо

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Популярное
наверх