15 октября 01:20 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Зинаида Самсонова предложила расширить полномочия жителей многоквартирных домов

Проект, внесенный руководителем фракции «Справедливая Россия» Зинаидой Самсоновой направлен на расширение перечня полномочий собственников помещений многоквартирных домов

15:34, 11 сентября 2014

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по ЖКХ Саратовской областной думы был рассмотрен проект, внесенный руководителем фракции «Справедливая Россия» Зинаидой Самсоновой. Он направлен на расширение перечня полномочий собственников помещений многоквартирных домов, которые выбрали способ формирования фонда капстроительства на счете регионального оператора. Проект предполагает, что при утверждении сметы на ремонт дома, аванс подрядчику определяется общим собранием собственников дома.

Внесение изменений позволит усилить контроль собственников за движением денежных средств и повысить их активность при проведении мероприятий по капремонту общего имущества многоквартирных домов.

Однако руководитель регионального оператора - Фонда капитального ремонта области - Сергей Важнов выразил мнение, что поправки повлекут «вмешательство в хозяйственную деятельность регионального оператора».

Сложилось впечатление, как отмечается в сообщении партии, что чиновник, как это часто происходит в нашей стране, забыл, что управляемая им организация всего лишь обеспечивает сбор средств, которые от этого не становятся его собственностью. Поэтому очень важно, чтобы собственники принимали максимальное участие в распределении собственных средств, потраченных на капремонт.

По итогам заседания решено продолжить обсуждение законопроекта.

Зинаида Самсонова, Спроведливая Россия, многоквартирные дома, капремонт

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Популярное
наверх