23 января 08:45 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Скончался больной пассажир остановленного ГИБДД автомобиля

В ГУ МВД по Саратовской области проводится проверка по факту инцидента с сотрудником автоинспекции в Советском районе

12:44, 11 сентября 2014

В ГУ МВД по Саратовской области проводится проверка по факту инцидента с сотрудником автоинспекции в Советском районе.

По информации СМИ, у села Степное автоинспектор остановил машину, водитель которой, по его мнению, нарушил правила дорожного движения. Шофер, по его словам, вез в больницу тяжелобольного отца. Инспектор заподозрил, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, и пригласил его пройти освидетельствование. Позже стало известно, что пожилой мужчина, которого везли в больницу, через несколько дней скончался.  

Главк сообщает, что около села Степное инспектор ГИБДД действительно остановил водителя, нарушившего правила дорожного движения автомобиль. В ходе служебной проверки выяснилось, что водитель автомашины нарушил правила проезда пешеходного перехода, не пропустив пешехода. По предварительным данным, он  управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, но отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Водитель утверждал, что везет в больницу своего тяжелобольного родственника, однако установлено, что в медицинские учреждения Советского района данные граждане в этот день не обращались.

ГУ МВД по Саратовской области обещает сообщить окончательные результаты проверки. В случае установления вины полицейского он будет уволен из органов внутренних дел.

На этот инцидент обратил внимание депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. В Твиттере он прокомментировал ситуацию:

«Саратовские гаишники снова остановили машину с умирающим человеком, которого везли в больницу, и держали 40 мин. Аналогичный скандал в Вольске, когда инспектор держал "скорую" с умирающим, их ничему не учит: даром, что я добился увольнения. Вновь направил запрос начальнику Саратовского УМВД. К сожалению, если в Вольске больной выжил, то в нынешней истории - нет. Человек в итоге умер в больнице. Кто за это ответит?».

Александр Хинштейн написал, что он направил новой запрос в ГУ МВД Саратовской области.

 

ГУ МВД, ГИБДД, Советский район, Александр Хинштейн

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Популярное
наверх