25 февраля 02:03 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Владимир Путин упразднил Министерство регионального развития РФ

Президент России Владимир Путин подписал указ «Об упразднении Министерства регионального развития Российской Федерации». Теперь функции ведомства будут перераспределены по другим федеральным министерствам

12:59, 8 сентября 2014

Президент России Владимир Путин подписал указ «Об упразднении Министерства регионального развития Российской Федерации». Теперь функции ведомства будут перераспределены по другим федеральным министерствам.

Как говорится в тексте указа, упразднение необходимо «в целях дальнейшего совершенствования системы государственного управления».

Отныне функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов РФ, осуществления приграничного и межрегионального сотрудничества, территориального планирования, разработки и реализации комплексных проектов социально-экономического развития федеральных округов, координации отбора и реализации приоритетных инвестиционных проектов федеральных округов, а также по предоставлению господдержки будут выполняться Министерством экономического развития РФ.

Министерство финансов РФ будет заниматься функциями по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере оказания государственной поддержки субъектам.

Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ передаются функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере градостроительного зонирования.

Курировать сферу защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов РФ, реализации этнокультурных потребностей граждан, принадлежащих к различным этническим общностям, а также по обеспечению эффективного использования субъектами и муниципальными образованиями средств господдержки будет Министерство культуры РФ.

Министерству юстиции РФ передали функции сферу территориального устройства, разграничения полномочий по предметам совместного ведения между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления, а также в сфере взаимодействия с казачьими обществами.

Указ Владимира Путина вступает в силу со дня его подписания.

Минрегионразвития, Владимир Путин

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Популярное
наверх