2 декабря 05:22 в Саратове −1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура обвинила саратовских бизнесменов в дискредитации БМВ

Официальный дилер компании БМВ в Саратове своими действиями дискредитирует всемирно известную марку.

13:31, 3 сентября 2014

Официальный дилер компании БМВ в Саратове своими действиями дискредитирует всемирно известную марку. К таким выводам пришли прокуроры Ленинского района после проведенной проверки соблюдения законодательства в ООО «Ассоциация «Тол-Сар».

Надзорное ведомство выявило в компании грубые нарушения, «угрожающие жизни и здоровью клиентов автосалона и его работников, снижающие качество сервиса и обслуживания».

В частности, прокуроры обнаружили, что в «Ассоциации «ТолСар» для отделки стен холла на путях эвакуации СТО применены материалы с высокой пожарной опасностью; не проведена проверка работоспособности автоматической пожарной сигнализации, автоматическая пожарная сигнализация находится в не исправном состоянии; помещения торгового зала не отгорожены от помещений склада запчастей и СТО противопожарной перегородкой 1-го типа с необходимым пределом огнестойкости с заполнением противопожарными дверями 2-го типа; под лестничным маршем в помещении склада допущено хранение горючих материалов и др.

Также не со всеми работниками были проведены стажировки на рабочем месте и проверка знаний требований охраны труда, несмотря на непрерывную работу организации, в компании не организовали аттестацию рабочих мест, и т.д.

Кроме того, в компании использовали грузозахватные приспособления, на которых отсутствовали маркировочные бирки. Эти нарушения, по выводам прокурорских работников, угрожают жизни и здоровью сотрудников автосалона, а также могут привести к порче имущества клиентов, обслуживаемого в сервисном центре.

Также выяснилось, что «Ассоциация «ТолСар» в своей работе использует 14 компьютеров, содержащих признаки контрафактности установленного программного обеспечения торговой марки Microsoft.

Все эти нарушения, по мнению прокуратуры, дискредитируют марку БМВ на российском рынке. По результатам проверки были возбуждены административные дела. В адрес гендиректора ООО «БМВ Русланд Трейдинг» направили информацию о нарушении законов официальным дилером БМВ в Саратове.

Должностные лица и юридическое лицо «Ассоциации «ТолСар» оштрафованы на 479 тысяч рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Прокуратура, БМВ, дилер

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Популярное
наверх