20 ноября 00:48 в Саратове +2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

ГИБДД тестирует возможности реверсивного движения на мосту «Саратов-Энгельс»

Юрий Носов опроверг слухи о том, что по мосту будет разрешено движение грузового транспорта

14:57, 1 сентября 2014

Госавтоинспекция Саратова тестирует возможности реверсивного движения на мосту «Саратов-Энгельс». Об этом ИГ «Четвертая власть» рассказал замначальника горГИБДД Юрий Носов.

«Светофоры на старом мосту работают пока в тестовом режиме, - сообщил полицейский. - Пока опробируются программы, их более 20-ти. Мы ищем оптимальный вариант организации движения. Изучаем, в какое время лучше пропускать автомобили по реверсивной полосе – утром из Энгельса, а вечером из Саратова, или выбрать иной вариант. Вместе с министерством будем мониторить транспортные потоки».

Юрий Носов опроверг слухи о том, что по мосту будет разрешено движение грузового транспорта. Информация об этом появилась после того, как водители заметили отсутствие запрещающего знака. Замначальника горГИБДД пояснил, во время ремонта с энгельсской стороны был утрачен знак о запрете проезда грузового транспорта через мост. «В экстренном порядке знак восстановили, - рассказал он. – Также действует постановление губернатора об отмене движения грузового транспорта по старому мосту, его не отменяли. Так что пока никаких изменений не вводилось».

Еще до открытия моста, по словам Носова, были убраны аншлаги со схемами объезда. А вот сократить количество экипажей ДПС не получилось. В основном, из-за прорыва трубы в Алексеевском овраге. Из-за аварии оказалось затопленной проезжая часть. «Произошло сужение дороги, вместо трех полос осталась одна, - сообщил Юрий Носов. – Порыd трубы ликвидировали, но когда успеют восстановить дорожное полотно, неизвестно». Экипажи ГИБДД помогают автомобилистам перестраиваться на однополосное движение. Кроме того, по словам, полицейского Усть-Курдюмское направление по-прежнему остается одним из самых сложных в Саратове и по интенсивности движения, и по скоростному режиму.

 

ГИБДД, Юрий Носов, мост Саратов-Энгельс, реверсивное движение

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Популярное
наверх