4 апреля 03:44 в Саратове +5,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Первый вице-спикер парламента Новороссии поблагодарил саратовцев за помощь

Первый вице-спикер парламента Новороссии Александр Кофман выразил благодарность саратовцам, помогающим жителям Юго-Востока Украины

14:36, 26 августа 2014

Первый вице-спикер парламента Новороссии Александр Кофман выразил благодарность саратовцам, помогающим жителям Юго-Востока Украины. На сегодняшней пресс-конференции в Саратове он признался, что ситуация в конфликтом регионе близка к катастрофе.

«20 дней блокады Луганска, когда в городе не было ни света, ни воды, ни газа, ни еды, город постоянно подвергался артобстрелам – город практически полностью уничтожен», - рассказал он. – «Много городов предстоит восстанавливать практически полностью. Ситуация на самом деле близка к катастрофе и на этом фоне любая помощь бесценна».

В свою очередь директор ИГ «Четвертая власть» Николай Гурин рассказал о целях приезда Александра Кофмана в Саратов. Он напомнил, что издание совместно с Союзом добровольцев и великим братством казачьих войск организовали свой канал доставки гумантарных грузов на Украину. 

«Около месяца назад в наше издание обратилась группа бизнесменов, выразившая желание помочь жителям Юго-Востока Украины, попавшим в тяжелое положение, они готовы были предоставить крупную сумму денег - более 1,5 млн рублей и хотели гарантий того, что средства попадут по адресу», - рассказал он, напомнив, что уже было отправлено несколько машин.

«Ситуация на Украине тяжелая, и изо дня в день раненых людей, людей лишившихся крова становится все больше и им нужна наша помощь», - сказал Николай Гурин.

В свою очередь первый вице-спикер парламента Новороссии выразил поддержку депутату Саратовской городской думы, бизнесмену Владиславу Малышеву, который выделил средства на гуманитарный груз.

«Он оказывает нам неоценимую помощь и то бескорыстие, с которым он это делает, не может не вызывать восхищения», - рассказал первый вице-спикер.

По его словам, не так давно Владислав Малышев выступил еще и с предложением взять на иждивение украинскую семью беженцев.
 

гуманитарная помощь, Новороссия, Николай Гурин, Александр Кофман

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Популярное
наверх