16 июля 18:47 в Саратове +26,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мэрия и прокуратура не договорились в вопросе проверок чиновников

Уточняется порядок проведения проверок муниципальных органов власти в вопросе выделения субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

11:12, 14 августа 2014

Уточняется порядок проведения проверок муниципальных органов власти в вопросе выделения субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Соответствующие поправки в законодательство были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы.

В частности, уточняются основания для проведения внеплановой проверки, устанавливается необходимый перечень сведений, которые должны содержаться в ежегодных планах проведения проверок, уточняется периодичность проведения проверок. Однако, по мнению представителей администрации Саратова, в документе не четко прописано, каких именно чиновников будут проверять контролирующие органы.

«Мы официально этот законопроект не получали. У нас вопрос следующий. Здесь приводится, что проверки проводятся и в отношении должностных лиц местного самоуправления. Хотелось бы узнать, в отношении каких должностных лиц будут проводиться проверки по выдачи субсидий на оплату коммунальных услуг и жилого помещения», - спросил заместитель председателя комитета по ЖКХ администрации города Дмитрий Кириллов.

«Если мы посмотрим законодательство, то у нас глава администрации, который наделен полномочиями издавать исполнительные акты,  никакого отношения к субсидиям не имеет. Кого прокуратура будет проверять?» - задался вопросом чиновник.

«Проверять будет не прокуратура. Этот контроль будет осуществлять министерство строительства и ЖКХ. Какие служащие будут проверяться, я вам сказать не могу», - сказал представитель прокуратуры.

«Тогда эта графа излишняя», - заявил представитель администрации.

«Это прописано в федеральном законе. Должностное лицо, ответственное за выдачу субсидий подлежит проверке», - парировал ему представитель надзорного ведомства.

«Давайте не путать должностное лицо и муниципального служащего. Не будет ли так, что проверки будут осуществляться всех кого ни попадя. Я предлагаю эту формулировку уточнить или убрать ее», - предложил Кириллов.

«Эта формулировка не нуждается в уточнении», - настоял на своем представитель прокуратуры.

проверка, администрация, жкх, прокуратура, субсидии

В Саратовской области ущерб от штормового ветра оценили в 122 млн рублей

В Саратовской области ущерб от штормового ветра оценили в 122 млн рублей

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

Популярное
наверх