9 августа 06:09 в Саратове +18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В сельхозоборот Саратовской области хотят включить новые земли

В правительстве Саратовской области сегодня обсудили развитие мелиоративного комплекса региона. В условиях ограничения ввоза импорта сельхозпродукции из западных стран перед аграриями будут поставлены новые стратегические задачи

16:21, 12 августа 2014

В правительстве Саратовской области сегодня обсудили развитие мелиоративного комплекса региона. Губернатор Валерий Радаев отметил, что в условиях ограничения ввоза импорта сельхозпродукции из западных стран перед аграриями будут поставлены новые стратегические задачи.

В частности, на совещании обсуждали вопросы совершенствования системы орошения для интенсивного производства овощей, фруктов и ягод. Глава региона подчеркнул, что плодами область смогут обеспечить Хвалынский, Романовский, Ртищевский, Вольский районы.

«Необходимо иметь чёткое представление о том, какая часть урожая будет реализована в качестве товарной продукции, какая уйдёт в переработку. Только в таких условиях мы сможем наладить безубыточное производство и обеспечить население данной продукцией», - сказал руководитель области.

Зампред правительства Александр Соловьёв заметил, что мелиоративное поле области составляет 253,3 тыс. га. По наличию орошаемых земель регион занимает 4-е место по России и первое в Приволжском федеральном округе. В регионе ведутся работы по строительству, реконструкции и техническому перевооружению системы мелиорации. К 2023 году запланированы работы по строительству, реконструкции и техперевооружению на площади 200 тыс. га, что позволит производить 500 тыс. тонн соевых бобов и 600 тыс. тонн кукурузы в год.

В области, как отметили на совещании, не используются 100 га орошаемого клина. Было решено создать комиссию, которая проведёт комплексную проверку по каждой территории и оценит возможности ввода земель в сельскохозяйственный оборот в ближайшем будущем.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Валерий Радаев, Александр Соловьев, мелиорация, сельское хозяйство

В Энгельсе сгоревший Дом офицеров решено восстановить

В Энгельсе сгоревший Дом офицеров решено восстановить

В Аткарске жители дома без канализации попросили помощи у Бусаргина

В Аткарске жители дома без канализации попросили помощи у Бусаргина

В Саратовской области еще на неделю сохранится жара до +36 градусов

В Саратовской области еще на неделю сохранится жара до +36 градусов

Популярное
наверх