3 декабря 23:34 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

К концу года обещано ввести 1,5 млн квадратных метров жилья

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин констатировал положительную динамику

11:51, 7 августа 2014

В этом году на территории Саратовской области будет введено 1,5 млн квадратных метров жилья. Такие цифры озвучил вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев на проходящем в эти минуты торжественном мероприятии в правительстве, посвященному «Дню строителя».

В свою очередь министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин констатировал положительную динамику по вводу жилья на протяжении последних 7 лет. Все это время, по его словам, в регионе вводилось более 1 млн квадратных метров в год.

«Сегодня строительная индустрия играет все большую роль. Строительство является одной из основных отраслей в экономике страны, во многом влияющей на ее развитие. От строительного комплекса напрямую зависит решение жилищной проблемы. Каждый инвестированный в строительную отрасль рубль приносит несколько в смежных областях. Жилищное строительство на территории области, за последние годы, характеризуется положительной динамикой, вводится более 1 млн квадратных метров в год. Среди регионов ПФО область по объему ввода жилья занимает 5-е место», - сообщил глава областного минстроя.

Также министр рассказал, что в этом году строительство жилья эконом-класса возросло более чем в 3,5 раза, а среди регионов ПФО область занимает 4 место по стоимости жилья. При этом региональные власти планируют работать над тем, чтобы уменьшить инфляцию на рынке жилья.

«Одним из путей сдерживания роста цен – повышение темпов роста ввода жилья», - сказал Тепин, добавив, что для этого у региона имеется все необходимое.

«В области создана мощная база предприятий строительной индустрии. Наличие сырьевой базы и развитое производство является один из залогов развития строительной индустрии», - отметил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, ввод жилья, денис фадеев, дмитрий тепин

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Популярное
наверх