6 июля 00:26 в Саратове +22,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Новороссию доставлена вторая партия гуманитарного груза из Саратова

Сегодня из провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик вернулась группа сопровождения второй партии гуманитарного груза, оправленного на Украину из Саратова

12:59, 6 августа 2014

Сегодня из провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик вернулась группа сопровождения второй партии гуманитарного груза, оправленного на Украину из Саратова. Напомним, первая партия была отправлена 1,5 недели назад.

«ГАЗель» с грузом из Саратова выехала рано утром 2 августа и этим же вечером была уже на территории Украины. На этот раз силами Интернет-газеты «Четвертая власть», Всероссийского братства казачьих войск, Союза добровольцев России были закуплены и доставлены кровоостанавливающие и обезболивающие медикаменты, шовный материал, капельницы, холодильники с инсулином. Портативные холодильники имели очень важное значение, поскольку с их помощью можно перемещать скоропортящиеся медикаменты между областями, городами и станицами.

Кроме того, была доставлена партия детского питания. В ночь на воскресенье питание перевезли в лагерь беженцев с Украины, расположенный возле города Донецк Ростовской области.

3 августа был отгружен гуманитарный груз с медикаментами в Луганскую областную больницу. В том числе больница получила один из закупленных бензо-дизель-генераторов. По этому поводу принимавший груз врач сказал отдельное спасибо - в Луганске сейчас имеются перебои с электричеством, а с помощью генератора смогут нормально функционировать отделение реанимации и операционная. Еще два аппарата были доставлены в социальные учреждения.

На следующий день часть груза была переправлвлена в Донецк. На всем протяжении маршрута по территории Украины груз сопровождали уполномоченные лица Новороссии. В самом Донецке сопровождающим был лично глава парламента Новороссии Олег Царев. Он передал груз в больницу, где проходят лечение раненные в боевых действиях.

Стоит отметить, что сумма отправленной гуманитарной помощи из Саратова в Новороссию за два раза составила порядка 2,5 млн рублей.

 

 

Украина, Донбасс, война, Четвертая власть, Союз добровольцев России, Великое братство казачьих войск, гуманитарная помощь, Луганск, Донецк

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх