25 мая 05:09 в Саратове +8,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовец оштрафован за пикет у филармонии перед обращением губернатора

Волжский районный суд Саратова оштрафовал активиста КПРФ Дмитрия Сорокина за устроенный им пикет 27 мая. Сумма назначенной выплаты составила 10 тысяч рублей

14:37, 31 июля 2014

Волжский районный суд Саратова оштрафовал активиста КПРФ Дмитрия Сорокина за устроенный им пикет 27 мая. Сумма назначенной выплаты составила 10 тысяч рублей.

По версии правоохранительных органов, группа граждан пыталась провести несанкционированное мероприятие и тем самым нарушили Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

По мнению Дмитрия Сорокина, против него была совершена провокация, в которой участвовали еще три человека. Он считает, что они должны были имитировать одиночные пикеты таким образом, чтобы Сорокин, или кто-либо иной на его месте, оказался напротив филармонии в качестве «нарушителя» установленной нормы расстояния не менее 50 метров от них.

Судья Ирина Егорова признала Сорокина виновным в совершении административного правонарушения по ст. 20.2 ч.1 КоАП РФ, в организации массового одновременного пребывания в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка.

Напомним, 27 мая у здания филармонии, где проходило оглашение обращения губернатора Валерия Радаева к жителям области, был задержан Дмитрий Сорокин и еще несколько человек. Все они проводили пикеты. У представителя КПРФ был плакат с призывом к отставке губернатора. Еще три человека, по словам очевидцев, держали в руках листки со словами «Я за здоровый образ жизни». 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Валерий Радаев, обращение, полиция, пикет, КПРФ, Дмитрий Сорокин, суд

В Саратове площадь Совета Европы переименуют в площадь Героев Донбасса

В Саратове площадь Совета Европы переименуют в площадь Героев Донбасса

Саратовские полицейские в ходе погони прострелили все 4 колеса иномарки

Саратовские полицейские в ходе погони прострелили все 4 колеса иномарки

Жителя Саратова осудили за сообщение о минировании вокзала

Жителя Саратова осудили за сообщение о минировании вокзала

Популярное
наверх