21 февраля 07:34 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовец Илья Захаров возглавит сборную России на главном старте года

Только что оглашен окончательный состав сборной России по прыжкам в воду на главном старте сезона-2014 - чемпионате Европы в Берлине

16:42, 30 июля 2014

Только что оглашен окончательный состав сборной России по прыжкам в воду на главном старте сезона-2014 - чемпионате Европы в Берлине (Германия).

Захаров будет единственным саратовцем в национальной команде во всех четырех видах спорта, входящих в программу чемпионата Европы: прыжках в воду, плавании, синхронном плавании, плавании на открытой воде. Серебряный призер чемпионата мира-2013 по прыжкам в воду Артем Чесаков продолжает восстанавливаться после травм, преследовавших его в первой половине года, пловцы Антон Бутымов, Илья Кузьменко, Степан Сурков в сборную не отобрались, несмотря на завоеванные на недавнем Кубке России медали.

В Берлине Захаров традиционно выступит в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина (21 августа) и в «синхроне» на том же снаряде вместе с Евгением Кузнецовым из Ставрополя (22 августа). Илья ставит перед собой задачу выиграть обе дисциплины - в частности, взять реванш у немецкого дуэта, которому россияне в Шанхае на Кубке мира уступили 0,06 балла в борьбе за «серебро»: «Чемпионат Европы - главный старт сезона. Надеюсь, там сможем отпрыгать более ровно и технически чище и постараемся взять реванш у немцев Фека и Хаусдинга. Кубок мира показал, что все прыгуны сейчас хорошо подготовлены. Особенно - немцы и англичане. На чемпионате Европы будет суперинтересно».

Еще одно достижение саратовских прыжков в воду - назначение главным тренером сборной России на мировой Гран-При в Больцано (Италия) саратовчанки Любови Абросимовой. В команду, которая будет соревноваться там 1-3 августа, пробились три саратовских дебютанта: Мария Полуянова, Алексей Жевак, Вадим Фролов. Их включение в состав доводит число саратовцев, выступавших за сборную в 2014 году, до восьми.

прыжки в воду, Илья Захаров, чемпионат Европы, сборная России

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Популярное
наверх