18 ноября 23:16 в Саратове +3,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дворовые «войны» в Балакове приостановлены. Шлагбаум у техникума открыт

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова выступила за закрытие дороги через профессиональный лицей №38

13:39, 24 июля 2014

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова выступила за закрытие дороги через профессиональный лицей №38 (Губернаторский автомобильно-электромеханический техникум) в Балакове. Напомним, глава администрации района Иван Чепрасов поручил открыть проезд в связи с недовольством жителей микрорайона 4 «б».

Епифанова пояснила «Четвертой власти», что не в курсе событий, продолжавшихся 2 недели в Балакове. Тогда из-за закрытого проезда через техникум и установкой бетонных блоков между детским садом №39 и домом по улице Шевченко, 16, автомобильный поток пошел через жилые дворы. Это вызвало возмущения и перекрытия гражданами своих дворов. Известно, что Иван Чепрасов поручил открыть дорогу через техникум, но руководитель учреждения Борис Дермер намеревался добиваться своей правоты в Саратове. Чепрасов также хотел ехать в областной центр решать данный вопрос.

«У меня не было никаких обращений. Я сейчас созвонюсь с руководителем, узнаю у Дермера где, что и почему. У меня ни от Дермера, ни от Чепрасова, ни от каких граждан города Балаково обращений не было», - подчеркнула Епифанова.

Через некоторое время корреспондент «4В» вновь связался с министром, и та ответила, что дорога через техникум теперь открыта, шлагбаум поднят. Тем не менее, Марина Анатольевна обратила внимание, что ставить шлагбаум Дермер «имел полное право, потому что это его территория, закрепленная за образовательным учреждением». Однако по просьбе Чепрасова он пошел на встречу и открыл дорогу.

«Сами понимаете, проезд сквозной, тем более автотранспорта, на территории детского образовательного учреждения – это не есть хорошо. Другой вопрос, что он, устанавливая шлагбаум, не прошел все правила, то есть согласование с местной властью и так далее», - сказала Епифанова.

В заключение министр образования области сообщила, что Борис Дермер намерен привести в соответствие всю необходимую документацию, чтобы продолжить пользоваться шлагбаумом.

борис дермер, марина епифанова, министр образования, балаково, иван чепрасов, техникум, шлагбаум

Мэрия готова судиться с «Детским миром» для очистки проспекта Кирова от торговцев

Мэрия готова судиться с «Детским миром» для очистки проспекта Кирова от торговцев

Саратовский Гидрометцентр заявил о скором наступлении морозов до -15 градусов

Саратовский Гидрометцентр заявил о скором наступлении морозов до -15 градусов

В Саратове полностью закрыли движение по Трофимовскому мосту

В Саратове полностью закрыли движение по Трофимовскому мосту

Популярное
наверх