3 июня 07:20 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава администрации Балаковского района: Шансов на закрытие дороги через техникум нет

Автомобильная дорога через Губернаторский автомобильно-электромеханический техникум (лицей №38) в Балакове Саратовской области будет теперь всегда открыта, пообещал глава администрации района Иван Чепрасов

17:08, 24 июля 2014

Автомобильная дорога через Губернаторский автомобильно-электромеханический техникум (лицей №38) в Балакове Саратовской области будет теперь всегда открыта. Об этом заявил «Четвертой власти» глава администрации района Иван Чепрасов.

Напомним, из-за закрытого проезда через техникум и установкой бетонных блоков между детским садом №39 и домом по улице Шевченко, 16, автомобильный поток пошел через жилые дворы. Это вызвало возмущения и перекрытия гражданами своих дворов в микрорайоне 4 «б».

По словам Чепрасова, эта дорога была одна из самых магистральных, где больше всего машин, т.к. она соединяет Саратовское шоссе и улицу Дружбы. «Основное движение всегда было там. После того как перекрыли, люди стали искать как объехать: мимо одного дома, второго, третьего», - вспомнил развитие проблемы глава администрации района. В итоге по просьбе жителей и комиссии по безопасности дорожного движения было принято решение закрыть улицу Шевченко (возле детского сада), а потом люди стали самовольно перекрывать движение во дворах микрорайона 4 «б». Буквально на второй день блоки убрали.

«Я договорился с Епифановой Мариной Анатольевной (министр образования области, - ред.), она дала команду сюда Дермеру Борису Викторовичу (руководитель техникума, - ред.), чтобы ворота были постоянно открытыми. Мы эту дорогу привели в порядок, система нормализовалась, никаких вопросов нет», - рассказал Чепрасов.

Иван Васильевич пояснил также, что открытая дорога разделяет здание техникума (в метрах 20-30) и плац, на котором «раз или два в год проводятся мероприятия» (как он выразился, линейка на 1 сентября да торжественные проводы в армию). Чепрасов утверждает, что дорога никак не мешает учебному процессу. «Если быть откровенным, то можно и забор перенести вдоль дороги», - добавил чиновник.

Глава администрации района заявил, что не опасается возможных попыток Дермера оформить необходимые документы и снова перекрыть проезжую часть. «Есть такое понятие как сервитут (ограниченное право пользования чужой вещью в земельных отношениях, - ред.)», - сказал собеседник «4В». Чепрасов заявил, что при недопонимании в течение максимум трех месяцев администрация пойдет абсолютно законным путем, и будет наложен сервитут.

«И никто это оспорить не сможет. Эту дорогу оставим открытой на вполне законных основаниях. И никаких шансов у него (Дермера, - ред.) противиться, что бы он там не придумывал, просто нет», - резюмировал Иван Чепрасов.

Балаково, баррикады, микрорайон 4«б», администрация, Иван Чепрасов, Борис Дермер, дорога, техникум

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Популярное
наверх