18 мая 08:32 в Саратове +9,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская область вошла в число лидеров по числу беженцев из Украины

Михаил Бабич провел совещание по оказанию помощи гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины

09:55, 22 июля 2014

Вчера в Самаре полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел совещание по оказанию помощи гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины. В ходе обсуждения ситуации было сказано, что Саратовская область стала одним из лидеров по числу украинских беженцев.

Выяснилось, что на территории Самарской области сейчас проживают более 1300 беженцев из Украины. В регионе действуют два пункта временного размещения, в которых расселены около 200 человек. В основном это переселенцы из Донецкой и Луганской областей Украины.

Михаил Бабич отметил, что «как только появятся гуманитарные коридоры, можно предположить, что поток беженцев будет расти».

Полпред рассказал, что в других регионах ПФО будет проведена работа по координации деятельности органов исполнительной власти по приему, размещению, трудоустройству граждан Украины. По его словам, «необходимо понять, какая помощь нужна вынужденным переселенцам с Украины, принять необходимые меры для нормализации ситуации и создать условия с учетом возможного увеличения миграционного потока беженцев, которые прибывают в регионы нашего округа».

В настоящий момент по данным самих регионов общая численность прибывших на территорию субъектов Федерации округа - 16245 человек, в том числе 2816 детей, из них почти половина дошкольного возраста. Наибольшее количество переселенцев прибыло в Пермский край, Саратовскую, Кировскую, Пензенскую и Самарскую области.

«В регионах округа должны быть созданы все условия, чтобы люди, покинувшие свои родные дома, в связи с ситуацией на Украине, и физически, и психологически чувствовали себя в безопасности и имели условия для нормальной жизни», - подчеркнул Бабич.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

беженцы, украина, михаил бабич

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх