29 мая 14:47 в Саратове +25,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мальчик получил удар током, схватившись за дверь в подъезде

Сегодня утром 12-летний мальчик чудом остался жив после удара током в подъезде дома, расположенного в Ленинском районе Саратова

14:34, 17 июля 2014

Сегодня утром 12-летний мальчик чудом остался жив после удара током в подъезде дома, расположенного в Ленинском районе Саратова. Об этом сообщил «Четвертой власти» 38-летний сосед пострадавшего, Игорь Гниденко, которого также било током в подъезде во время ливня 27 июня.

Игорь рассказал, что все происходило на 9-м этаже 1-го подъезда дома №3 по улице Благодарова (Елшанка). По его словам, до сих пор, спустя почти 3 недели после того случая, соседская дверь бьется током. Мужчина даже провел эксперимент: поднес элекропробник к двери, и тот сигнализировал о наличии тока, в том числе в замочной скважине (поэтому бьет даже по металлическому ключу).

«Сегодня, выходя из дома, моя супруга на лестничной площадке столкнулась с соседским мальчиком (двери друг напротив друга, - ред.). При открывании двери, его начало бить током, он начал орать. Хорошо она (супруга, - ред.) в это время выходила и его отдернула от двери», - сообщил Игорь Гниденко. По его мнению, если бы не жена, возможно, последствия были бы печальные.

Сразу после этого он позвонил в организацию «Дома Контакта», занимающуюся управлением дома, в очередной раз попросил принять меры. Но пока ничего не сделано, даже после предыдущего случая, когда по счастливой случайности ему удалось спастись от ударов током. К участковому житель дома также обращался, но тот вообще не пришел и не поинтересовался этим. Отчаявшись, он позвонил в «головное управление полиции», но ответной реакции также не последовало.

Во время беседы с корреспондентом, к нему пришли электрики, которые заявили, что нужно поставить специальную защиту. Но, как понял Игорь Гниденко, этим будет заниматься не управляющая организация, а он сам. Электрики лишь посмотрели на щиток в подъезде и ушли.

Напомним, Игорь Гниденко ранее рассказывал, что 27 июня во время дождя в его доме оказался забит ливневой стояк, и через него начала сочиться вода. Она дошла до соседей этажом ниже, просочившись к розеткам. Квартира Игоря Владимировича и тамбур в подъезде также были затоплены. Он вышел из жилища, и его начало бить током. Пока он забирался на деревянную тумбочку, мужчина сломал два пальца на ноге. В настоящее время он вынужденно находится дома, нога в гипсе и со спицами. Собеседник «4В» высказывал намерения судиться с виновниками такого происшествия.

елшанка, ленинский район, удар током, ребенок

В Саратове 12 пациентов старше 80 лет выздоровели от коронавируса

В Саратове 12 пациентов старше 80 лет выздоровели от коронавируса

Володин раскритиковал саратовских чиновников за пассивность и иждивенческие настроения

Володин раскритиковал саратовских чиновников за пассивность и иждивенческие настроения

Саратовская область вошла в 20-ку регионов с суточным приростом больных COVID-2019

Саратовская область вошла в 20-ку регионов с суточным приростом больных COVID-2019

Популярное
наверх