21 ноября 10:05 в Саратове −12,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дмитрий Медведев: «Санкции еще никого не поставили на колени»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал новые санкции в отношении нашего государства, озвученные сегодня ночью президентом США Бараком Обамой

13:45, 17 июля 2014

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал новые санкции в отношении нашего государства, озвученные сегодня ночью президентом США Бараком Обамой. Они касаются крупных российских предприятий и банков, которым теперь ограничен доступ на американские рынки.

«Любые санкции - это зло, они никогда не приносят очевидного успеха и не способны причинить неприемлемый ущерб экономике. Международный опыт свидетельствует, что санкции еще никого не поставили на колени», - написал только что Медведев на своей странице в «Фейсбуке».  Он заявил, что санкции против России являются нелегальными, «так как они не основаны на решениях ООН, то есть вводятся в произвольном порядке».

По мнению премьера, действия США будут «только способствовать дальнейшему росту антиамериканских и антиевропейских настроений в нашей стране». «Мы можем вернуться в 1980-е годы. Это печально. Если цель наших партнеров в этом, то она скоро будет достигнута», - заявил Дмитрий Анатольевич, возможно, имея в виду «железный занавес».

«Что касается экономики, мы перестраиваем модели развития, переходим к импортозамещению, используем внутренние источники роста. Это нормально и даже полезно, но санкционное давление на Россию не может не отразиться на бюджетном планировании. Нам придется большее внимание уделять расходам на оборону и безопасность, при этом все социальные обязательства перед гражданами мы выполним, деньги на это есть», - отметил глава российского правительства.

В заключение Дмитрий Медведев подчеркнул: «Все эти санкции не помогут Украине. Ничем».

Украина, Россия, санкции, США, Дмитрий Медведев, Барак Обама

Генпрокурор Чайка приедет в Саратов для приема жалоб от предпринимателей

Генпрокурор Чайка приедет в Саратов для приема жалоб от предпринимателей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

Популярное
наверх