14 октября 12:35 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Облдума признала «сырым» законопроект губернатора о капремонте

Юристы из правового отдела раскритиковали этот проект. «Самого порядка я здесь не увидела, я не понимаю ничего вообще, цель?»

11:22, 16 июля 2014

Сегодня члены комитета по жилищной строительной и коммунальной политике Саратовской областной думы рассмотрели и признали «сырым» законопроект, устанавливающий необходимость проведения капремонта в многоквартирных домах. Этот документ внес в парламент губернатор Валерий Радаев.

Документ обязывает проводить капитальный ремонт в многоквартирных домах, за исключением аварийных домов и подлежащих сносу или реконструкции. Так, если собственники домов до 15 сентября этого года не предоставили в орган местного самоуправления решение о проведении капремонта или если он не был проведен в срок, будет создаваться спецкомиссия. Этот орган, в который войдут представители органов МСУ, госжилконтроля и регионального оператора, и станет решать вопрос о необходимости проведения капремонта в доме. Данный законопроект, внесенный губернатором, должен был обеспечить своевременное проведение капремонта.

Юристы из правового отдела раскритиковали этот проект. «Самого порядка я здесь не увидела, я не понимаю ничего вообще, цель? Кто, когда должен отчитываться, кто ремонт должен сделать?» - заявил один из юристов.

Они предложили подробно расписать в законе, как именно будут работать эти комиссии и на основании чего принимать решения. В свою очередь помощник прокурора Саратовской области Алексей Шкромада заметил, что эти комиссии не имеют четкого правового статуса, соответственно, и их решения не будут иметь силы.

«Здесь написано, что решения комиссии могут быть обжалованы в судебном порядке, но я сомневаюсь, что можно будет обжаловать решения какого-то аморфного образования», - заявил Алексей Шкромада.

«Коллеги, законопроект нужный, но пока сырой», - сделал вывод председатель комитета Сергей Нестеров. В итоге документ отправили на доработку.

облдума, капремонт, валерий радаев, законопроект

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Популярное
наверх