25 октября 06:23 в Саратове +10,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Федотов о ремонте теплотрасс: Трубы настолько сгнили, что прицепить не к чему

В настоящее время по Саратову отключены от горячего водоснабжения порядка 590 жилых домов. Это около 12% от всех домов Саратова

15:49, 15 июля 2014

В настоящее время по Саратову отключены от горячего водоснабжения порядка 590 жилых домов, сообщил «Четвертой власти» замглавы администрации города Дмитрий Федотов. Это около 12% от всех домов Саратова. Выяснилось, что почти половина из них - 248 объектов - расположена в Ленинском районе (причем 196 обслуживается одним оператором - «Волжской ТГК»).

Федотов пояснил, что превышение сроков выполнения работ связано с постоянными авариями, которые выявляются во время опрессовок. После того, как энергокомпании, в том числе «Волжская ТГК» заявляют, что скоро начнется заполнение системы, появляются новые аварийные ситуации. Поэтому речи о точных датах пока речь не идет.

Замглавы администрации по городскому хозяйству отметил, что на каждом заседании чиновники стимулируют делать работы быстрее. «Но большое количество порывов. Не прессуется - порывы. Идут порывы, порывы, порывы… Старое всё», - подчеркнул Дмитрий Федотов.

Кроме того, регулярно проводятся внеплановые ремонтные работы на различных котельных. «Несколько котельных у нас находятся в плохом состоянии: Московское шоссе, Ломоносова и т.д.», - отметил Дмитрий Александрович. По его словам, по причине аварии находятся без горячей воды жители 6 домов по Брянской и Томской. Еще 4 дома на Танкистов лишились коммунальной услуги из-за ремонта в котельной, а 9 домов на Антонова- из-за течи в подвале. Из-за замены насоса на Панфилова, 17 без воды пребывают 33 дома. Сроки стоят по каждому объекту, даже есть и на завтра, но уверенности, что действительно у людей будет вода, нет. Насчет ремонта на Белоглинской, который ведется с мая, он сообщил, что обещана дата окончания работ 27 июля.

Он также рассказал о серьезной ситуации в центре Саратова. Сегодня глава администрации Александр Буренин посетил проблемные места. В частности, речь идет об улицах Горького, Белоглинская, Рабочая и т.п. По его словам, на Белоглинской «уже два месяца кусок за куском перекладывают, а труба настолько сгнила, что прицепить не к чему».

теплотрассы, ремонт, ВоТГК, Дмитрий Федотов

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх