10 августа 22:01 в Саратове +29,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

МГЕРовцы положили глаз на зарплату депутата Госдумы

80% зарплаты депутата Государственной Думы от КПРФ Ольги Алимовой следует пустить на благотворительность. Такую идею сегодня на пикете в центре Саратова у памятника Николаю Чернышевскому высказал и.о. руководителя Саратовского областного штаба «Молодой гва

16:18, 10 июля 2014

80% зарплаты депутата Государственной Думы от КПРФ Ольги Алимовой следует пустить на благотворительность. Такую идею сегодня на пикете в центре Саратова у памятника Николаю Чернышевскому высказал и.о. руководителя Саратовского областного штаба «Молодой гвардии» Иван Дзюбан.

В 15.00 более 10 активистов выстроились в районе перекрестка проспекта Кирова и улицы Радищева. У каждого из них в руках был флаг или плакат, гласивший: «Алимову к ответу!», «Алимова 36% не голосовала! 39% - передала карточку другому человеку! 5% - против! 20% - КПД? При З.П. 254000 руб!», «Алимова, сдай мандат!» и другое.

«Вчера депутат Государственной Думы РФ Ольга Алимова давала пресс-конференцию, где она заявила, что не знает, как голосовала в последнем заседании, что она зачастую отдает свою карточку для голосования третьим лицам, и они голосуют. Мы считали на сайте ГД, она не голосует в 36% случаев, примерно в трети случаев она передает свою карточку, на каких-то заседаниях она может не присутствовать. КПД получается около 20%. При этом она получает зарплату как все депутаты 254 тыс. рублей, но работает при этом на 20%. Соответственно, Молодая гвардия предлагает Ольге Николаевне Алимовой 80% своей заработной платы сдать на благотворительность. Или же, как мы выходили на предыдущих пикетах с требованием - сдать мандат. Анализируя федеральную повестку КПРФ, мы видим, что деятельность таких депутатов как Паршин, Ширшов, которые не совсем честны перед законом. Ольга Николаевна говорит, что она со всей фракцией КПРФ сотрудничает. Каким образом она сотрудничает с этими депутатами? Мы хотим задать вопрос», - сказал Иван Дзюбан корреспонденту «Четвертой власти».

Он также пояснил, что МГЕРовцы проводили анкетирование в течение двух недель, где они опросили около тысячи человек. По подсчетам активистов, депутата знают около четверти опрошенных. При этом не уточнялись половозрастные и иные характеристики респондентов. По словам Ивана, знакомые с деятельностью депутата пожелали задать ей несколько вопросов. Листы с вопросами госдепу также распространялись в ходе сегодняшней акции.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

МГЕР, КПРФ, Ольга Алимова, пикет

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

Популярное
наверх