23 февраля 11:38 в Саратове −1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вдова убитого владельца «Горилки» просит проверить госдепа Митрофанова

Владелец сети магазинов алкогольных напитков «Горилка», а также участник уставных капиталов более 20 компаний в Самарской и Саратовской областях был убит 10 октября 2013 года

11:31, 10 июля 2014

Вдова экс-владельца сети магазинов «Горилка» Олега Дергилева Анна обратилась в Генпрокуратуру и СКР с просьбой проверить депутата Госдумы Алексея Митрофанова на причастность к убийству ее мужа. Как сообщает «Коммерсант», Анна Дергилева также обратилась в суд с требованием взыскать с депутата свыше 67 млн рублей, которые тот якобы задолжал ее супругу.

Напомним, владелец сети магазинов алкогольных напитков «Горилка», а также участник уставных капиталов более 20 компаний в Самарской и Саратовской областях был убит 10 октября 2013 года. Тогда в районе поселка Козелки Самарской области преступники в камуфляже и масках остановили «Мерседес», в котором находились предприниматель и его водитель. Последнего заперли в багажнике иномарки, а Дергилева убили. Сейчас по данному делу арестованы четверо, один объявлен в розыск.

Как стало известно «Коммерсанту», после гибели мужа Дергилева разбирала его бумаги и обнаружила четыре расписки Митрофанова о получении от владельца «Горилки» суммы, эквивалентной 1,5 млн евро. Госдеп заявлял ей, что деньги он возвращал, но какие-либо доказательства не предоставил. В мае Алексей Митрофанов у себя в рабочем кабинете передал Анне Дергилевой, как она выразилась, «незначительную сумму денег», а также пообещал, что вернет оставшееся «в ближайшее время». Кроме того, выяснилось, что он занимал деньги у Олега Дергилева якобы «на какие-то государственные проекты».

«Срок возврата долга по двум первым распискам истекал 1 и 25 ноября 2013 года, а 10 октября Дергилева зверски убили», - подчеркнула Анна Дергилева в заявлении.

Стоит отметить, что 10 июня на пленарном заседании Госдумы Алексей Митрофанов по представлению Генпрокуратуры был лишен депутатской неприкосновенности в связи с расследованием дела о вымогательстве взятки у московского бизнесмена. После этого господин Митрофанов уехал за границу на лечение.

Олег Дергилев, Алексей Митрофанов, Горилка, убийство, Генпрокуратура, СУ СКР

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх