17 января 21:09 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Владелец сети магазинов «Горилка» расстрелян неизвестными

На сегодняшний день сеть «Горилка» насчитывает более 200 магазинов в Самарской области, свыше 70 - в Саратовской области и 7 - в Оренбургской област

08:44, 11 октября 2013

Вчера в Самаре неизвестные расстреляли владельца сети алкогольных магазинов «Горилка» Олега Дергилева. В настоящий момент Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства. По предварительной версии, нападение было связано с его профессиональной деятельностью.

Как сообщает СУ СКР по Самарской области, примерно в 12.20 неустановленные лица в камуфляже и масках в количестве 5-6 человек недалеко от поселка Козелки остановили «Мерседес», в котором находились предприниматель и его водитель. Налетчики обоих связали, водителя при этом затолкали в багажник автомобиля, а бизнесмена посадили в салон. После этого их вывезли в лесопосадку, расположенную в Красноглинском районе Самары. Там злоумышленники произвели несколько выстрелов в голову и грудь Олегу Дергилеву и скрылись. От полученных травм он скончался. О происшедшем в полицию сообщил водитель, которому удалось выбраться из багажника машины.

Известно, что бизнесом убитый начал заниматься в конце 90-х годов, а в 2005 году открыл в Самаре свой первый магазин «Горилка» по продаже алкоголя в формате супермаркета самообслуживания. В 2007 году сеть «Горилка» объединяла 30 магазинов в Самаре, и бизнесмен начал выходить на рынок в других регионах Поволжья. В 2010 году Дергилеву пришлось закрыть свои магазины в Ульяновске и Оренбурге. На сегодняшний день сеть «Горилка» насчитывает более 200 магазинов в Самарской области, свыше 70 - в Саратовской области и 7 - в Оренбургской области.

Кроме того, Олег Дергилев участвовал в уставном капитале более 20 компаний в Самарской и Саратовской областях. Среди них не только фирмы так или иначе связанные с алкогольным бизнесом бизнесмена, но и компании по продаже автозапчастей и недвижимости, а также охранная организация.

В 2010 году бизнесмен вступил в политсовет самарского отделения «Единой России», а в 2011 году собирался участвовать в выборах депутатов Самарской губернской думы, однако позже по неизвестным причинам отказался от этой идеи, пишет «Коммерсант».

самара, расстрел, олег дергилев, бизнесмен, неизвестные, горилка, сеть магазинов

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх