13 ноября 08:50 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Олег Грищенко: У саратовцев появится свободный доступ к Волге в Затоне

У жителей Саратова наконец-то появляется сводный доступ к Волге в районе Затона. Об этом заявил глава Саратова Олег Грищенко, комментируя решение Двенадцатого арбитражного апелляционного суда по земельному участку ИП Юрова

15:53, 4 июля 2014

У жителей Саратова наконец-то появляется сводный доступ к Волге в районе Затона. Об этом заявил глава Саратова Олег Грищенко, комментируя решение Двенадцатого арбитражного апелляционного суда по земельному участку ИП Юрова.

Этот земельный участок к Затоне был предоставлен в аренду предпринимателю еще в 2010 году под летнее кафе. Однако арендатор построил там стационарное кафе, а кроме того сауну, котельную и летние домики. В 2013 году арбитражный суд обязал ИП Юрова освободить землю от самовольных строений, но тот подал апелляцию. И вот судебная тяжба закончилась.

«Администрация Саратова постепенно, шаг за шагом, освобождает все зоны общего пользования, которыми раньше пользовались различные предприниматели и получали от этого выгоду. Мы действуем исключительно законным путем, через различные судебные инстанции, это занимает много времени, но правда на нашей стороне», - отметил Олег Грищенко. По его словам, освобожденный участок будет благоустроен: там появятся бесплатные парковки, ограждение, освещение. Олег Грищенко отметил принципиальную позицию судебных органов, благодаря которой саратовцы получают доступ к Волге.

«Будем надеяться, что и в решении других важных для саратовцев вопросов мы получим позитивный результат. В том числе, по такой резонансной проблеме, как восстановление зоны отдыха на Аллее роз. Позиция городских властей однозначна: необходимо убирать с аллеи торговые ряды и благоустраивать парк, высаживать розы, устанавливать скамейки, в общем, делать все, чтобы получилась зеленая зона с хорошей современной инфраструктурой для полноценного семейного отдыха», - заявил глава Саратова.

Олег Грищенко, Волга, Затон, пляж, ИП Юров, Арбитражный суд

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Председатель комитета правительства Олег Гейн пострадал в массовом ДТП

Председатель комитета правительства Олег Гейн пострадал в массовом ДТП

Популярное
наверх