7 июня 11:03 в Саратове +20,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бизнес-леди о непопулярности Радаева: «Там голову убрал, там…»

Ну, как бы вам сказать, чтобы его не обидеть… Совершенно пустое место, неинтересный человек, - начала свою речь Нелли Михайловна

09:24, 4 июля 2014

Бывший депутат Саратовской городской думы, предприниматель Нелли Черненко прокомментировала «Четвертой власти» итоги опроса на тему губернатора Валерия Радаева, который показал, что 67,9% респондентов не хотят его видеть на этом посту. Напомним, вокруг этого опроса возникли споры, в частности, нескольких саратовских политических деятелей возмутил комментарий коммуниста Сергея Афанасьева, согласившегося с результатами и попытавшегося объяснить его причины.

Как выяснилось, бывший депутат сама принимала участие в голосовании на сайте «4В» о поддержке губернатора:

«Ну, как бы вам сказать, чтобы его не обидеть… Совершенно пустое место, неинтересный человек, - начала свою речь Нелли Михайловна. - Сколько он уже у нас, года 2-3? Вы что-нибудь почувствовали? Я нет. Что он был, что его нет», - продолжила она.

По ее словам, обидно, что очень много из региона уезжает людей. «Очень много моих знакомых уехало. И все хорошо в Москве устроились, в Питере, кто-то за границей», - подчеркнула Черненко.

«Что такое оценить роль губернатора? Это когда люди постоянно чувствуют, что что-то в их городе происходит хорошего, когда эта личность с кем-то общается, пусть посредством СМИ, пусть какими-то личными контактами, когда его видно. Вот у него кличка «Тишайший», он сидит себе тихонько, никому не мешает, никого не трогает. Чтобы там, где какой-то кирпич летит, чтобы не задело, там голову убрал, там… Такой же Капкаев (председатель облдумы, - ред.).

Понимаете, будет Радаев, Капкаев там, кто-нибудь из этой бригады… Нужны совершенно другие люди, совершенно другой формации, другого воспитания. Не будет прорыва, ну меняем одну пешку на другую: был никакой Ипатов, стал никакой Радаев, никакого Радаева сменят на… Надо, чтобы приходили молодые с другим видением, желающих что-то сделать, чтобы у них было какое-то горение. Нет фактора служения своей профессии», - пояснила экс-депутат. Тем не менее, Нелли Черненко отметила, что не видит среди имеющейся верхушки людей с этим самым «горением».

Нелли Михайловна привела положительный пример губернатора – главы Калужской области Анатолия Артамонова. Она видела по телевидению, с каким воодушевлением Артамонов рассказывал о своей работе. «Он такой простой, беспафосный. Со всех слов было видно, что он ужасно любит эту землю, вот любит ее и любит людей», - обратила внимание бывший депутат гордумы. В речи Радаева она не увидела чего-то такого. «Вот есть набор штампов, - продолжила Черненко, - они одно и то же: «надо, надо, надо…». У них слово «надо» и все, больше в речи нет».

Черненко отметила, что у Артамонова «есть реальные дела, что он может показать». «Манера донести, вызвать какую-то к себе симпатию, интерес к тому, что он там делает», - перечислила она его качества.

«Может быть он хороший человек, Радаев, ничего плохого не сделал. Но такой неинтересный, ну никакой. Если никакой, то что можно от него ожидать? А Капкаев? Это вообще просто финиш! Вот такое сейчас время серых, тихих, не способных вывести и сделать какой-то прорыв, зажечь людей».

Бизнес-леди заметила, что народ не так легко заставить что-то сделать, например, выйти и убраться во дворе. «Патриотизм – это когда ты любишь там, где ты живешь, свою землю, свой город, и ты для этого что-то делаешь. Не лежишь на диване, а что-то делаешь. Но для этого нужен лидер какой-нибудь, надо зажигать», - заявила Черненко, добавив, что «нет пороха в пороховницах».

По поводу повышенной активности саратовских политиков вокруг комментария коммуниста Сергея Афанасьева (о том, почему у Валерия Радаева низкая популярность и читатели «4В» не хотят видеть его на посту губернатора) Нелли Черненко заявила: «Хотят лизнуть до самых гланд! Вы же понимаете, что это не потому, что они так думают, а потому что Валерий Васильевич же прочитает. Ага, этот посмотри как за меня, и этот за меня, надо дать ему у дома коня и этому краюшку хлеба, и тому чего-нибудь. Вы что думаете, что это искреннее мнение? Я в это не верю».

Особенную оценку получил Александр Ландо, возглавляющий Общественную палату Саратовской области, формально нейтральная фигура, собирающая и представляющая мнение жителей Саратовской области:

«Возьмите историю Ландо: все, кто был во власти, он всем пел оды, он при ноге. Был Аяцков, он пел Аяцкову, был Ипатов, он пел Ипатову… Он пел всем, что его слушать?».

валерий радаев, нелли черненко, губернатор, политика

В Саратовской области выявили еще 112 больных коронавирусом. Всего 3763

В Саратовской области выявили еще 112 больных коронавирусом. Всего 3763

Председатель ГД обратился к областным депутатам с просьбой усилить контроль за инвестпроектами

Председатель ГД обратился к областным депутатам с просьбой усилить контроль за инвестпроектами

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Популярное
наверх