22 октября 23:22 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Избиратели обратились к президенту в поддержку депутата Малышева

Избиратели из Ленинского района Саратова написали обращение к президенту России Владимиру Путину в поддержку депутата гордумы

12:40, 3 июля 2014

Избиратели из Ленинского района Саратова написали обращение к президенту России Владимиру Путину в поддержку депутата гордумы Владислава Малышева. Более двух тысяч человек попросили главу государства поспособствовать обеспечению честного, беспристрастного суда.  Сегодня эти подписи были переданы в приемную президента в Москве.

Приводим полный текст обращения избирателей главе государства:

«Президенту РФ

Путину В.В.

 Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются жители Ленинского района города Саратова, обеспокоенные судьбой избранного нами депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева. Дело в том, что сейчас он находится под домашним арестом и над ним вершится суд. Местные общественники, журналисты и мы, простые жители города, не можем быть уверены в беспристрастном ведении суда, поскольку считаем дело сфабрикованным. В прессе и на телевидении неоднократно выходили статьи и сюжеты, проливающие свет на обстоятельства разбираемого дела, которое явилось следствием непримиримой борьбы депутата с оборотнями в погонах.

Противостояние началось после того, как на Малышева было совершено покушение. Двое неизвестных пытались перерезать ему горло. В реанимации Малышева чудом удалось спасти. После этого полицейские решили побыстрее закрыть резонансное дело, отчитаться перед высоким руководством, а в качестве нападавшего попытались выставить наркомана по фамилии Солодилов. В итоге в суде Малышев стал заступаться за этого человека, убеждать суд в его невиновности, о чем в те годы трубила федеральная пресса. В итоге на суде гособвинители были вынуждены отказаться от обвинения, и невиновный человек остался на свободе. После этого Малышев потребовал наказать руководство Саратовского ГУВД за фальсификацию расследования покушения, соответствующие письма были направлены в Москву. А сам, столкнувшись с этой ситуацией, будучи издателем, начал интересоваться не было ли схожих проблем у простых саратовцев. Выявленные случаи беспредела полиции тут же публиковались в прессе.

В это время в отношении Малышева было возобновлено дело о мошенничестве, которое сейчас рассматривается в суде. Это дело неоднократно закрывалось за отсутствием состава преступления со стороны Малышева. Оно тянется уже почти 10 лет. Мы убеждены, что снятое с полки дело имеет прямое отношение к позиции нашего депутата, направленной на искоренение коррупции в рядах правоохранительных органов.

Мы хорошо знаем Владислава Владимировича и можем характеризовать его только с положительной стороны, потому в свое время отдали свои голоса именно ему. Малышев помогает многим людям, и не только из нашего округа, но и из других районов Саратова. Это и юридическая помощь, и финансовая, он постоянно поддерживает саратовских спортсменов и ветеранов ВОВ. В Саратове Вам могут привести сотни таких примеров. Мы нисколько не сомневаемся в невиновности Владислава Малышева и просим Вас поспособствовать обеспечению честного, беспристрастного суда, чтобы личные связи и звания не встали выше закона. 

Избиратели города Саратова».

Напомним, депутата Малышева судят по статье мошенничество. Как считает обвинение будучи руководителем компании «Богородскнефть», бизнесмен с 2004 по 2005 год перевел 11,9 млн рублей фирме «Эталон» за нефть, которую поставила другая организация. Якобы  эти деньги Малышев впоследствии обналичил. При этом обвинение строится на показаниях свидетелей, которые ранее проходили по этому делу подозреваемыми. Но как только их перевели в разряд свидетелей, они сразу же поменяли свои прежние показания и начали давать их против Малышева. При этом сторона защиты представила суду свидетеля, который являлся участником сделки с «Эталоном» и реальным поставщиком нефти, чьи показания, которые он давал милиции в ходе следствия каким-то образом в деле отсутствуют. А между тем его показания полностью противоречат позиции обвинения.

Множество несостыковок и прослеживающаяся тенденциозность дела приковывает к процессу много внимания. Неоднократно тема преследование Малышева поднималась на различных мероприятиях. Заинтересованность ей выражали члены президентского совета  по правам человека Сергей Пашин, Сергей Кривенко. А на прошлой неделе суд посетила лично председатель правления общественной организации «Независимый экспертно-правовой центр», руководитель секции Экспертного Совета при уполномоченном по правам человека в РФ, член Российской секции Международной комиссии юристов Мара Полякова.

владислав малышев, владимир путин, обращение, избиратели, богородскнефть

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх