3 декабря 11:27 в Саратове −17,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаева просят избавить стадион «Сокол» от зарослей конопли

При подготовке концепции реконструкции стадиона «Сокол» нужно исходить не из амбициозных планов, требующих много денег и времени, а руководствоваться первостепенными задачами

11:47, 3 июля 2014

При подготовке концепции реконструкции стадиона «Сокол» нужно исходить не из амбициозных планов, требующих много денег и времени, а руководствоваться первостепенными задачами. Такое мнение высказал известный спортивный журналист Виталий Дубицкий в разговоре с «Четвертой властью».

Напомним, вчера глава региона Валерий Радаев посетил объект, который на данный момент находится в крайне не удовлетворительном состоянии. На нем недавно произошел пожар, а во время рейда губернатора журналисты одного из СМИ обнаружили под ногами заросли конопли.

Интересно, что по одной из обсуждавшихся идей, «Сокол» должен превратиться в многопрофильный спортивный центр, который будет состоять из 25-метрового бассейна, хоккейной коробки, восстановленного футбольного поля и трибун. Концепцию к 15-му июля должен подготовить министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

«Мне кажется, в первую очередь следует привести в порядок поле и трибуну. У нас много любительских соревнований по футболу и мало стадионов, где можно их проводить. Ремонт можно сделать за малые деньги и в разумные сроки», - высказал свое мнение спортивный журналист.

«Можно на "Соколе" и бассейн построить, и лед искусственный для хоккея с мячом. Но лучше все-таки пока не замахиваться на большие объемы, а просто сделать так, чтобы на стадион можно было зайти. Особенно - если действительно планируется превратить "Сокол" в центр спорта Ленинского района. Его надо отремонтировать так, чтобы люди могли бегать, не рискуя сломать ногу. Не до бассейна пока - с учетом того, как обстоят дела с бюджетом на спорт, ставящим, например, несколько профессиональных команд  на грань исчезновения», - подытожил собеседник 4В.

Также Дубицкий назвал недопустимым присутствие на стадионе кустов конопли, которую заметили журналисты в ходе вчерашнего визита на территорию объекта Радаева.

«Естественно, надо ее вырубить. Что она на стадионе делает?», - посетовал спортивный журналист.

Валерий Радаев, конопля, стадион

Стало известно имя саратовской жертвы «поволжского маньяка»

Стало известно имя саратовской жертвы «поволжского маньяка»

За 9 месяцев Саратовская область потеряла почти 15 тысяч жителей

За 9 месяцев Саратовская область потеряла почти 15 тысяч жителей

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 255 человек. Всего 27916

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 255 человек. Всего 27916

Популярное
наверх