29 мая 15:04 в Саратове +25,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовца в подъезде ударило током из-за затопления во время ливня

Пострадавший уверен, что вина в случившемся лежит полностью на коммунальщиках

11:30, 1 июля 2014

Сломавший пальцы на ногах после удара током житель Ленинского района Саратова рассказал «Четвертой власти» о событиях того вечера. Как оказалось, все случилось в пятницу во время ливня, и током било мужчину из-за подтопления электропроводки.

38-летний пострадавший Игорь Гниденко, представившийся директором ООО «Открытые системы» и гендиректором компании «Вивард», живет на 9-м этаже дома №3 по улице Благодарова (поселок Елшанка). Он сообщил, что в здании оказался забит ливневой стояк, и через него начала сочиться вода.

Выяснилось, что вода настолько сильно начала течь в коридоре, что затопила соседей на 8-м этаже. Там жидкость дошла до электрических розеток (из них текла вода). В панельном доме вся проводка старая, хотя в своей квартире предприниматель ее сменил.

Около 19.00 Игорь Гниденко вышел в общий коридор, закрыл домашнюю дверь. «Меня начало там обливать водой и бить током. Я начал отскакивать от первой железной двери, схватился за вторую железную дверь по соседству – меня еще больше начало бить током. Потом я упал в воду, где меня продолжало бить током. Каким-то чудом я вылез из этой воды на деревянную тумбочку для обуви. Где-то в этот момент я сломал два пальца (на ноге, - ред.)», - рассказал пострадавший.

Потом мужчина примотал ключ к деревянной палке и открыл входную центральную дверь из тамбура, чтобы вода слилась оттуда. После этого он сам себе вызвал скорую помощь и его увезли в травмпункт.

Пострадавший уверен, что вина в случившемся лежит полностью на коммунальщиках, которые не занимались ни нормальным ремонтом крыши, ни ремонтом ливневки. В ближайшее время Игорь Владимирович намерен судиться, в том числе планирует возместить ущерб за полученные увечья.

ленинский район, удар током, елшанка, ливень

В Саратове 12 пациентов старше 80 лет выздоровели от коронавируса

В Саратове 12 пациентов старше 80 лет выздоровели от коронавируса

Володин раскритиковал саратовских чиновников за пассивность и иждивенческие настроения

Володин раскритиковал саратовских чиновников за пассивность и иждивенческие настроения

Саратовская область вошла в 20-ку регионов с суточным приростом больных COVID-2019

Саратовская область вошла в 20-ку регионов с суточным приростом больных COVID-2019

Популярное
наверх