24 февраля 16:29 в Саратове +3,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Крушение самолета. Второй пилот погибшего бизнесмена дает показания

Следственные органы Южного следственного управления на транспорте СК РФ начали проверку по факту крушения двухместного самолета СП-30 в Ровенском районе Саратовской области

10:27, 20 июня 2014

Следственные органы Южного следственного управления на транспорте СК РФ начали проверку по факту крушения двухместного самолета СП-30 в Ровенском районе Саратовской области. По информации «Четвертой власти», погиб пилот – 59-летний предприниматель из Саратова Виктор Максимов.

Как пояснили «4В» следователи, между ИП Максимова и ООО «Кривой Яр» был заключен договор на обработку полей. В последние несколько дней самолет базировался в Ровенском районе. На самолете совершали рейсы обычно два пилота. Но сегодня в полет отправился только один Максимов. По информации следователей, компаньон погибшего в данный момент дает пояснения в районном отделе полиции об обстоятельствах случившегося.

Следователи выясняют, где в Саратове, в частности,  базировался летательный аппарат, условия его эксплуатации и т.д.   

По версии следствия, сегодня около 5.00 в Ровенском районе Саратовской области самолет СП-30, под управлением 59-летнего пилота.  Он проводил обработку полей ООО «Кривой Яр». Трагедия случилась на поле, расположенном в 10 км от села Кривой Яр.

«В результате крушения погиб пилот, самолет имеет многочисленные механические повреждения. На момент крушения на борту судна находился один пилот. Самолет принадлежал пилоту. По предварительным данным при производстве работ самолет зацепил линию электропередачи, что явилось причиной возгорания судна и его крушения», - сообщают следственные органы.

В настоящее время производится осмотр места происшествия и прилегающей территории,  устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Крушение самолета, следствие, Ровенский район

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх