28 ноября 03:44 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Калининские прокуроры нашли журнал с экстремистскими материалами

Во время мониторинга сотрудник надзорного ведомства обнаружил, что на одном из сайта для скачивания выложен журнал экстремистского содержания

12:15, 19 июня 2014

Прокуратура Калининского района Саратовской области обратилась в суд с требованием заблокировать работу обнаруженного ими Интернет-сайта. На его страницах содержится информация, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Как пояснили в областной прокуратуре, во время мониторинга сотрудник надзорного ведомства обнаружил, что на одном из сайта для скачивания выложен журнал экстремистского содержания. Выяснилось, что ранее сайт этого журнала решением Октябрьского районного суда города Иваново был признан экстремистским материалом и включен в соответствующий федеральный список.

Как пояснила ИГ «Четвертая власть» руководитель пресс-службы надзорного ведомства Татьяна Казаченко, в том, что материалы обнаружили районные прокуроры из Калининска, нет ничего необычного. Облпрокуратура координирует деятельность по поиску и запрещению экстремистских материалов, и помощники прокуроров постоянно проверяют, как соблюдается законодательство в этой сфере. К примеру, как работают установленные на компьютерах защитные фильтры в учебных заведениях. Прокуроры проверяют не только школы, но и отслеживают всю сеть.

Если Калининский райсуд признает размещенные на сайте материалы журнала экстремистскими, то в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации будет направлено решение о блокировании Интернет-ресурса.

прокуратура, экстремизм, интернет

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх