30 ноября 17:35 в Саратове −5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Азербайджанец озвучил свою версию конфликта в кафе

Стихийный сход представителей азербайджанской диаспоры у здания администрации Красноармейского района Саратовской области завершился. Три десятка мужчин разошлись после того, как местная полиция заверила их в объективном рассмотрении уголовного дела по дра

16:01, 17 июня 2014

Стихийный сход представителей азербайджанской диаспоры у здания администрации Красноармейского района Саратовской области завершился. Три десятка мужчин разошлись после того, как местная полиция заверила их в объективном рассмотрении уголовного дела по драке в кафе «Палуба». По словам полицейских,  дело возбуждено не в отношении конкретных людей, а по факту.

Корреспондент «Четвертой власти» сообщает с места событий, что начальник районной полиции Андрей Усынкин вместе с адвокатом одного из участников конфликта направились в полицейский участок.

Кроме того, один из участников драки, Русал Алиев рассказал свою версию конфликта в «Палубе». По его словам, в ночь на 13 июня он с тремя приятелями отправился в кафе, чтобы еще раз отпраздновать День России. При этом еще в момент строительства этого заведения в городе якобы распространился слух, что его владелец, прибывший в город из Таджикистана, не будет пускать туда «нерусских». По словам Русала, в кафе в тот день было много свободных мест, однако хозяин запретил им занимать их. Когда у него поинтересовались, не связано ли это с тем, что они кавказцы, хозяин прямо не ответил, но намекнул на это. После этого между мужчинами завязалась драка. Русал заверил, что конфликт начал именно хозяин «Палубы». В драке принимали участие Русал и два его друга, со стороны владельцев кафе было 3 человека, однако двое из них - охранники - по сути, только разнимали дерущихся.

Русал Алиев с обидой заметил, что когда происходят межнациональные конфликты, русские устраивают сходы, почему же нельзя это делать азербайджанцам? При этом собеседник заверил, что в целом межнациональная обстановка в городе спокойная и что лично он имеет много друзей среди русских.

Красноармейск, драка, азербайджанцы, кафе Палуба, митинг

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх