24 ноября 22:14 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

У Красноармейской администрации митингуют азербайджанцы

В эти минуты у здания администрации Красноармейского района Саратовской области проходит сход представителей местной азербайджанской диаспоры - собралось порядка трех десятков мужчин разного возраста

15:31, 17 июня 2014

В эти минуты у здания администрации Красноармейского района Саратовской области проходит сход представителей местной азербайджанской диаспоры. Как передает с места событий корреспондент «Четвертой власти», собралось порядка трех десятков мужчин разного возраста. Они ведут себя спокойно, главное требование собравшихся - выразить свой протест против того, что их не пускают в заведения общепита города.

К митингующим подошел глава районной полиции подполковник Андрей Усынкин и пояснил им, что их действия нарушают российское законодательство, поскольку публичное мероприятие не было согласовано. Однако расходиться мужчины отказались. Один из собравшихся заявил, что они хотят донести свою позицию до СМИ, которые прибыли на место их массового схода. Кроме того, мужчина рассказал полицейскому, что по написанному им заявлению так и не было возбуждено уголовного дела. Зато было заведено дело на его друга - участника драки в кафе «Палуба».

Начальник полиции возразил ему: «Вы врете, уголовное дело было возбуждено не в отношении конкретного лица, а по факту». Полицейский отказался комментировать собравшимся подробности этого производства.

Напомним, что 12 июня в кафе «Палуба» произошла массовая драка с участием четверых мужчин-азербайджанцев и супругом хозяйки заведения. Конфликт произошел из-за того, что пришедшим отказали выделить столик.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Полицейскими задержаны и установлены все участники конфликта.

С требованиями митингующих не согласны в областной азербайджанской организации «Ватан». Ее руководитель Владимир Мурадов в комментарии «Четвертой власти» отметил, «эти люди к диаспоре никакого отношения не имеют. Когда не знают, как защититься, начинают вспоминать, что они азербайджанцы и по национальному признаку их прижимают».

Красноармейск, драка, азербайджанцы, кафе Палуба, митинг

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх