4 августа 06:24 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Общественница не держит зла на коллег, пожелавших ее выгнать

Саратовская общественница Светлана Мартынова, за исключение которой из состава общественной палаты региона вчера голосовали на пленарном заседании ОПы, не держит обиды на коллег

13:32, 11 июня 2014

Саратовская общественница Светлана Мартынова, за исключение которой из состава общественной палаты региона вчера голосовали на пленарном заседании ОПы, не держит обиды на коллег и намерена, как и прежде заниматься правозащитной деятельностью. Об этом она сообщила корреспонденту «Четвертой власти» в ходе телефонного разговора.

Напомним, вчера, на пленарном заседании ОПы, состоялось голосование за исключение Мартыновой из членов организации. Против этого выступило 7 общественников, председатель палаты Александр Ландо в ходе голосования воздержался, а 31 член проголосовал за ее исключение, чего, однако оказалось недостаточным. Для того, чтобы подобное решение стало легитимным, необходимо 33 голоса, или более половины из 64 членов палаты.

«Буду работать, также как и работала. Независимо от их решения. Мнение каждого нужно уважать. Никаких конфликтных ситуаций не будет. По крайней мере, с моей страны», - заверила корреспондента Мартынова.

«После того, как проходили выборы уполномоченной, вчерашняя акция была закономерной. Этой акцией члены палаты и Александр Соломонович (Ландо,- ред.), который выступил инициатором этого вопроса на пленарном заседании, я думаю, таким образом на федеральном уровне мы показали себя не с лучшей стороны, потому что вчера уже федеральные СМИ, правозащитные движения этим заинтересовались. Пошла реакция. Меня же знают не только в Саратовской области. Поэтому все задаются вопросом, почему активного члена ОПы пытаются убрать. А так я Александру Соломоновичу очень благодарна, он меня таким образом продвигает на федеральном уровне, в борьбе со мной. Таким образом, он заставляет меня двигаться», - сказала член общественной палаты региона.
«Обиды на тех, кто голосовал за мое исключения я не держу. Мы все взрослые люди. Правильно сказала Пицунова (Ольга, член ОПы), что должны быть разные мнение, из этого и состоит общественная палата. Не может быть единой точки зрения», - отметила общественница.
«Какие тут можно сделать выводы? Радикально жизнь не изменилась. Для меня это был ожидаемый шаг. В какую сторону я должна поменяться? Я должна стать лояльной к власти? Этого не будет. Если будут нарушаться права граждан, я в стороне оставаться е буду», - рассказала Мартынова.

Светлана Мартынова, Общественная палата, Александр Ландо

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Популярное
наверх