30 октября 20:52 в Саратове +5,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

ККС согласовала отставку арбитражного судьи Марины Медниковой

Заявление об отставке с 19 ноября подала сама Медникова

14:09, 25 октября 2019

Фото: pixabay.com

Сегодня, 25 октября, удовлетворено заявление судьи Арбитражного суда Саратовской области Марины Медниковой об уходе в отставку с 19 ноября. Решение принято в ходе заседания квалификационной коллегии судей, рассказала «Четвертой Власти» член ККС Светлана Мартынова.

«В соответствии с законом, у нее есть право, чтобы уйти в отставку. Это ее заявление было», - сообщила Мартынова.

Она также отметила, что задала вопрос по подробностям громкого дорожно-транспортного происшествия на Большой Затонской. В частности она спросила, та ли это судья, чей сын совершил ДТП в Затоне.

«Мне в открытом режиме, к сожалению, не разрешили задать вопрос. А то, что произошло в закрытом режиме, я не имею права разглашать», - сказала Светлана Мартынова. 

Напомним, участником аварии стал старший прокурор отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов социальной сферы 32-летний Виталий Медников. Он признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем тяжкий вред здоровью мотоциклиста Алеши Саргсяна и приговорен к году ограничения свободы. Ночью 18 августа Медников ехал за рулем «Ауди Q3» по Большой Затонской, и при развороте не пропустил 25-летнего парня на мотоцикле «Кавасаки». Байкер получил тяжкий вред, долго находился в больнице. Очевидцы тогда утверждали, что иномаркой могла управлять судья Арбитражного суда Марина Медникова. Однако потом явку с повинной написал ее сын – прокурорский работник Виталий Медников, а также ее супруг (который позже отказался от своих слов).

Отметим, по заявлению 38-летнего хозяина мотоцикла «Кавасаки» полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ в отношении и самого Саргсяна - якобы в тот вечер парень совершил угон байка.

виталий медников, марина медникова, светлана мартынова, квалификационная коллегия судей саратовской области, прокуратура саратовской области, волжский район, дтп, затон, алеша саргсян

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

В Саратовской области за сутки коронавирус нашли у четырех беременных и 20 детей

В Саратовской области за сутки коронавирус нашли у четырех беременных и 20 детей

В Саратове заработал колл-центр с врачами для консультирования пациентов

В Саратове заработал колл-центр с врачами для консультирования пациентов

Популярное
наверх