19 января 12:35 в Саратове +1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

ККС согласовала отставку арбитражного судьи Марины Медниковой

Заявление об отставке с 19 ноября подала сама Медникова

14:09, 25 октября 2019

Фото: pixabay.com

Сегодня, 25 октября, удовлетворено заявление судьи Арбитражного суда Саратовской области Марины Медниковой об уходе в отставку с 19 ноября. Решение принято в ходе заседания квалификационной коллегии судей, рассказала «Четвертой Власти» член ККС Светлана Мартынова.

«В соответствии с законом, у нее есть право, чтобы уйти в отставку. Это ее заявление было», - сообщила Мартынова.

Она также отметила, что задала вопрос по подробностям громкого дорожно-транспортного происшествия на Большой Затонской. В частности она спросила, та ли это судья, чей сын совершил ДТП в Затоне.

«Мне в открытом режиме, к сожалению, не разрешили задать вопрос. А то, что произошло в закрытом режиме, я не имею права разглашать», - сказала Светлана Мартынова. 

Напомним, участником аварии стал старший прокурор отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов социальной сферы 32-летний Виталий Медников. Он признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем тяжкий вред здоровью мотоциклиста Алеши Саргсяна и приговорен к году ограничения свободы. Ночью 18 августа Медников ехал за рулем «Ауди Q3» по Большой Затонской, и при развороте не пропустил 25-летнего парня на мотоцикле «Кавасаки». Байкер получил тяжкий вред, долго находился в больнице. Очевидцы тогда утверждали, что иномаркой могла управлять судья Арбитражного суда Марина Медникова. Однако потом явку с повинной написал ее сын – прокурорский работник Виталий Медников, а также ее супруг (который позже отказался от своих слов).

Отметим, по заявлению 38-летнего хозяина мотоцикла «Кавасаки» полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ в отношении и самого Саргсяна - якобы в тот вечер парень совершил угон байка.

виталий медников, марина медникова, светлана мартынова, квалификационная коллегия судей саратовской области, прокуратура саратовской области, волжский район, дтп, затон, алеша саргсян

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх