11 декабря 16:29 в Саратове −1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Следствие полагало, что Виталий Медников был пьяным за рулем, но доказать это не удалось

12:11, 20 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 20 февраля, в Волжском районе Саратова суд вынес приговор бывшему старшему прокурору отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов социальной сферы 32-летнему Виталию Медникову. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем тяжкий вред здоровью мотоциклиста Алеши Саргсяна.

Как пояснили «Четвертой Власти» в пресс-службе районного суда, Медникова привлекли к ответственности по более мягкой статье (часть 1 статьи 264 УК РФ), чем ему вменялось (часть 2 статьи 264 УК РФ). Ранее следствие полагало, что Виталий Медников был пьяным за рулем, но доказать это не удалось.

Решением судьи Михаила Новикова экс-сотрудник прокуратуры области приговорен к 1 году ограничения свободы, которое предполагает пребывание дома с 22.00 до 6.00, запрет на посещение массовых мероприятий и на выезд за пределы города и т.д., а также виновному нужно отмечаться в органах раз в месяц. Кроме того, Медникова лишили водительских прав сроком на 2 года.

Установлено, что ночью 18 августа Виталий Медников ехал за рулем «Ауди Q3» по улице Большой Затонской, и при развороте он не пропустил 25-летнего Алешу Саргсяна, который катался на мотоцикле «Кавасаки». В результате Саргсян получил тяжкий вред, долго пребывал в больнице.

Очевидцы утверждали, что «Ауди» могла управлять судья Арбитражного суда Марина Медникова, потом явку с повинной написал ее сын – прокурорский работник Виталий Медников, а также ее супруг (правда, потом он отказался от своих слов).

Добавим также, что по заявлению 38-летнего хозяина мотоцикла «Кавасаки» полиция возбудила уголовное дело в отношении Саргсяна. Якобы он в тот вечер совершил угон байка (часть 1 статьи 166 УК РФ).

виталий медников, прокуратура саратовской области, волжский район, дтп, затон, мотоциклист, приговор, алеша саргсян

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Филипенко и Трифонова попросили проверить ИКСО и ГЖС на коррупцию

Филипенко и Трифонова попросили проверить ИКСО и ГЖС на коррупцию

На НИИ электричка сбила торопившуюся на работу девушку в наушниках

На НИИ электричка сбила торопившуюся на работу девушку в наушниках

Популярное
наверх